Resumen y sinopsis de El dragón de Su Majestad de Naomi Novik
UNA GUERRA QUE NO DA RESPIRO.
La fuerza aérea más poderosa que hayas conocido.
Un vínculo excepcional entre un joven y un dragón.
AMISTAD. SERVICIO. LEALTAD.
Cuando el capitán Will Laurence captura la fragata Amitié y se apodera de su preciado cargamento, no imagina que su vida está a punto de cambiar para siempre.
El cargamento es nada más y nada menos que un huevo de dragón imperial, obsequio del emperador chino a Napoleón.
Y cuando la criatura salga del cascarón, Will será el elegido como criador. A medida que el joven capitán empieza a involucrarse cada vez más en la crianza de su dragón, juntos irán aprendiendo las tácticas de guerra aérea, ya que Francia, dirigida por Napoleón Bonaparte, tiene a su armada dragoniana lista para invadir Gran Bretaña.
¿Estás preparado para vivir las guerras napoleónicas como nunca?
¿Quién saldrá victorioso?
¿Quién caerá en la batalla?
Por mucho tiempo, no había encontrado una historia tan hermosa como esta. Es importante resaltar que la autora ha hecho demostrar valores tan bellos entre los personajes como es el amor y la complicidad de la amistad, aún más en tiempos de guerra.
Me parece por lejos, una historia completa, fantástica y maravillosa en todos sus aspectos, en donde nos hace soñar desde el primer momento en que comencé a leerlo.
Finalmente, me parece muy acertado que la autora se haya compenetrado con la época, haciendo que nos empapemos de una historia que se encuentra entre el límite de la realidad y la fantasía (claro, si nuestras mentes fuesen lo suficientemente grandes para pensar que los dragones existieron en algún lejano lugar).
Para mí esta novela es un 10/10. Cada vez que pasaba las páginas, pensaba... ¿Cómo no han hecho una película? De seguro sería un best seller para jóvenes y grandes amantes de los dragones y la guerra.
No sé por qué las historias sobre chico-que-encuentra-dragón se han hecho tan comunes. Lo cierto es que a pesar de que no he leído en realidad ninguna de esas, sí puedo decir que esta no es una apuesta muy atractiva. Lo leí porque me lo regalaron y la verdad no me pareció la gran cosa. Personajes acartonados y una trama muy pobre la condenan. Sé que hay continuaciones, pero obviamente no las buscaré.
Me ha gustado el libro, la lectura es amena y engancha. No es que la trama sea complicada o haya mucha aventura, pero es interesante. Tampoco la autora ha creado un mundo nuevo, simplemente es nuestro pasado, no tan lejano, al que ha añadido la existencia de dragones. Los personajes me gustan, y aunque me hubiera gustado una trama algo más interesante o emocionante que una guerra pura y dura.. el libro me sigue gustando y bastante.
Nota: 7.7