Resumen y sinopsis de El espectáculo del vampiro de Richard Laymon
A pesar de ser norteamericano, el nombre de Richard Laymon es más conocido por los lectores de Inglaterra, Australia, Nueva Zelanda y el resto del mundo, donde su literatura de terror es tan valorada como la de Stephen King. En una calurosa mañana de agosto de 1963, por toda la ciudad rural de Grandville aparecen, clavados por todas partes, carteles que anuncian la única noche de función del gran espectáculo del vampiro. El plato fuerte que promete el afiche es Valeria, extraordinariamente bella, y el único vampiro viviente en cautividad. Para tres adolescentes de la ciudad éste es un evento que no pueden perderse. Aunque no está permitida la entrada a menores de edad, ellos están decididos a encontrar la manera de verlo. Lo que sigue es una historia de amistad y coraje, tentación y terror; una historia que tiene lugar cuando tres amigos van donde no deben y encuentran mucho más de lo que nunca imaginaron.
El primer libro que me leo de este autor, una cosa está clara: no deja indiferente a nadie.
Libro fácil de leer con demasiados diálogos. Libro escrito en primera persona sobre la experiencia de uno de los personajes. No hay muchos giros de guion y hasta el final no llega la emoción.
Desde mi punto de vista un libro exagerado para ganar el premio Stoker, de la misma forma que la valoración de Stephen King sobre el libro, que fue uno de los motivos que me llevo leerlo.
Francamente, la calificación que le doy no es en absoluto exagerada. Es un libro absolutamente magnífico, tanto para pequeños como para mayores, que disfrutarán una vez más de las mieles de la juventud, de la lealtad de los primeros amigos, las aventuras, los miedos, los desafíos. Es un libro absolutamente absorbente. Hacía muchísimo tiempo que no leía un libro tan "fresco" y que me "enganchara" de esta forma, y sobre todo, que me hiciera SENTIR, AÑORAR, REVIVIR. Os lo recomiendo a todos.