Resumen y sinopsis de La clave secreta del universo de Stephen Hawking y Lucy Hawking
A George nada le gusta más en el mundo que mirar las estrellas: también le encantaría tener un ordenador con el que navegar y conocer más sobre el Universo, pero sabe que eso es misión imposible. En casa, sus padres son tan ecologistas que no quieren ni oír hablar del progreso y la ciencia. Pero lo que ellos no saben es que el enemigo está muy cerca: acaba de llegar un nuevo vecino que, ¡horror!, es un eminente científico, y eso, para los padres de George solo significa una cosa: peligro. Si hubieran imaginado lo que le esperaba a su hijo, nunca le habrían dejado entrar en su casa...
Han participado en esta ficha: bclaudia samucga
Los autores organizan una historia atractiva, enmarcada en el barrio, la familia y el colegio, pero incorporando la parte fantástica con aventuras en el espacio. Por supuesto, los protagonistas son los buenos y encontramos otros personajes malvados que hacen la trama más interesante. Libro recomendable para el público infantil, aunque insertados en la narración, el libro incluye recuadros con curiosidades y datos de distintos elementos del universo que pueden sorprender a todos los públicos. También puede ser una buena lectura en familia, que hará disfrutar a los más pequeños y también aprenderán cosas los adultos.
Me hubiese encantado leer éste libro y los demás de la saga cuando era pequeño, los disfruté como un pequeño. Soy de la idea que la ciencia no le entra a todos y no todos saben disfrutarla o apreciarla, pero para aquellos que les gusta, sean grandes o chicos, éste libro es sencillamente hermoso.
Había esperado mas de este libro, que si bien esta dedicada a los mas jóvenes, lo puede leer un adulto. Me parece que le faltaron más datos, se centra en la "historia" y no tanto en la parte didáctica.
Está bien, se aprenden bastantes aspectos directamente de un gran científico. Tal vez la trama no sea muy interesante, pero merece la pena leerlo.
Aarrgh!! Se me revuelven las tripas, en serio, después de haber leído semejante gilipollez, que comprendo, está dirigido a los niños, ¿pero es que se creen que son tontos? La historia se ha visto mil veces, los personajes están totalmente huecos, y es EXTREMADAMENTE ABURRIDO. Un libro que no hay por dónde cogerlo. Rediós.