Resumen y sinopsis de Cuando el río suena de Joe R. Lansdale
En otros tiempos, durante los años más duros de la represión que asfixiara de pobreza al Texas profundo, un niño podía oir el canto de los grillos y las ranas en la noche sureña punteada de estrellas. Y fué allí, en ese marco primitivo, donde el joven Harry Crane descubrió el cuerpo de una mujer negra mutilada y atada con alambre de espino a un árbol. Fue entonces cuando se desató una tormenta de miedo incontrolado, de odio racial apenas disimulado y de una violencia aterradora e imparable.
Yo no puedo creer como este autor. Disculpen, este GRAN autor, no es tan conocido en el habla hispana. Lo conocí a través de un cuento llamado "Escuchen" (Aquel que lo quiera leer se encuentra en el segundo volumen de una colección de la editorial Martinez Roca llamada "Horror), me dejo impactado desde el momento que leí su cuento. Con mucha suerte pude conseguir "Cuando el río suena" ya que acá en Argentina no llega este libro. Me quede fascinado, no es un libro cualquiera. Sin dudas es una novela fenomenal, lo tiene todo para tener al lector pegado a las hojas. Fue tal la sorpresa que me lleve, que casi lo termino de leer en un día. Sinceramente no puedo decirles mucho del contenido de la novela porque es algo que vale la pena leer. Pero Joe R. Lansdale nos muestra una escritura concisa, atrapante y muy llevadera, nos hace volar por cada uno de los escenarios y de los personajes que aparecen en esta novela. Lo recomiendo totalmente y mas a todos aquellos fanáticos del suspenso ( Eso si, abstenerse los sensibles ya que este libro no es para ellos). Acá va mi calificación, un diez muy bien merecido.