Resumen y sinopsis de La emperatriz de Roma de Luke Devenish
Corre el año 44 a.C. y los clanes rivales de Roma están llevando a la República hacia un final violento y bañado de sangre. LosClaudios, celosos, codician el poder de los Julios, que son los reyes en todo menos en el nombre. Un pequeño bebé pronuncia laprofecía de una diosa. Si la bella y enigmática Livia Drusila, de trece años de edad, se casa con su primo bastardo Tiberio Nerón, deonce, engendrará a cuatro grandes reyes de Roma. Cuatro grandes reyes Claudios...Así comienza una historia sanguinaria de sexo, corrupción y obsesión en la que Livia persigue su gran destino. Ningún crimen es demasiado impactante. Ningún pecado es demasiado leve. No hay mal que ella no pueda alcanzar. Narrada por Íficles, un esclavo centenario, y situada en una época en la que ninguna mujer podía aspirar a ejercer el poder, La Emperatriz de Roma da vida a las mujeres legendarias que se escondían tras los hombres de leyenda. Con la ambición, la belleza y laastucia como armas, las mujeres de Roma son las supervivientes olvidadas de la historia.
Muy buena novela histórica. La trama engancha mucho, no es sólo una novela histórica; está bien documentada y muy bien narrada. Sólo le achacaría un pelín de exceso en algunas escenas de sexo. Quizá las cosas eran así en la antigua Roma, pero al leerlo me sorprendió que el autor cargara tanto las tintas en esa parte. Por lo demás, perfecto.