Resumen y sinopsis de El libro de Esther de Juan Carlos Méndez Guédez
Un hombre de treinta años decide reconstruir su vida, e inicia la búsqueda desesperada de la mujer a la que amó en la adolescencia. Este trayecto lo lleva a Tenerife, lugar donde ingresa al frenesí de un carnaval en el que intuye los giros y las transformaciones que pueden reconducir su existencia. Novela de amor, mirada oblicua sobre la emigración española, reconstrucción afectiva de la Venezuela que iniciaba su debacle social en los años ochenta; un personaje disparatado, risueño y melancólico, conduce estas páginas llenas de hilaridad y nostalgia.
Primer libro que leo de Mendéz Guedéz, me gusto lo leve que se hace leer la historia, sin embargo el hecho de la obsesión tan enfermiza del tipo, me hizo aburrir en par de ocasiones, sin embargo el hecho de tocar localismos y escenarios de Venezuela hizo que me gustara y lo odiara. Comprendí al final el sentido del libro, pero me pareció que no era para ser novela sino un cuento Lo recomendaría para quien quiere leer algo por salir del paso.