Resumen y sinopsis de Dónde estás Constanza de José Luis Rosasco
Un halo de misterio rodea a Constanza, quien, junto a Alex, protagoniza esta novela romántica y juvenil que narra la historia de un primer amor. La trama -que presenta con exactitud la vida de los jóvenes en un barrio santiaguino- conduce hábilmente a un desenlace que combina lo trágico y lo cómico, lo patético y lo trivial. Una excelente novela, amena y original, que obtuvo el Premio de Novela Andrés Bello en 1980, y que desde entonces ha sido editada una o dos veces cada año. Donde estás Constanza es, casi con total seguridad, la obra más conocida de Rosaco dentro del género juvenil.
Ha participado en esta ficha: Caro1106
A pesar que es una novela romántica, es bastante original, ya que representa un cuadro de cómo era el barrio santiaguino hace años atrás, la encontré un poco simple, al lenguaje actual de los jóvenes, y a como ellos actúan, es una novela juvenil y muy sana.
Fue parte de mi lectura escolar y no me gustó para nada. Malos recuerdos en general de José Luis Rosasco. No lo recomiendo, menos para los escolares.
Tuve que leerla en el colegio y la odie, me pareció simplona, de personajes lineales y poco complejos, en fin todo muy light.