Resumen y sinopsis de Retratos de Will de Ann Beattie
Jody es madre de un niño de cinco años, Will, y una prometedora artista que, de momento, trabaja como fotógrafa de bodas en Virginia. Su novio, Mel, quiere casarse con ella y trata de convencerla para que se mude a Nueva York, donde él trabaja en una galería de arte. Will va a visitar a su padre a Florida, pero este vive cada una de las visitas de su hijo como una intromisión en su intimidad.Ann Beattie, autora de Postales de invierno, vuelve a demostrar en esta novela, publicada originalmente en 1989, por qué está considerada como una de las escritoras norteamericanas más importantes de su generación.
Brillante novela de las que a mí me gustan.
Una instantánea contemporánea que aborda la complejidad de la familia postmoderna norteamericana en nuestra azarosa vida actual.
El miedo obsesivo al compromiso, la inestabilidad emocional, la ambición profesional frente a la educación de los hijos o el adulterio como falsa vía por la que poder escapar...
Una lúcida panorámica de las quebradizas relaciones que cada vez están más asentadas en nuestra ambivalente sociedad.
Descubrí a Ann Beattie hace ya unos años con su sensacional "Postales de invierno"; una ingeniosa comedia generacional que retrataba realmente bien la pérdida de los sueños y las complejidades del amor en la Washington de la década de los 70.
Baste con decir que Nick Hornby se inspiró descaradamente en ella para crear su exitosa y afamada "Alta fidelidad".
Esta mujer es mucho más que un valor en bruto. Su nivel es tan brillante como el de Anne Tyler, Elizabeth Strout o Alice McDermott.
Audaces escritoras que ponen los "sentimientos humanos" a flor de piel, a todos aquellos que los queramos encontrar.