Resumen y sinopsis de El tren de las 4:50 de Agatha Christie
Mrs. MacGillicuddy es testigo -durante su viaje en tren de regreso a casa- de una escena horrible: en el tren que corre paralelamente al suyo, alguien estrangula a una mujer. Al llegar a su destino, cuenta la historia a la policía y a su amiga Jane Marple. El comisario ordena una investigación rutinaria, pero no descubre nada y acaba por atribuir los hechos a la imaginación de la anciana. Afortunadamente, Miss Marple presta atención a su amiga con el habitual y brillante resultado que la caracteriza.
De nuevo Agatha Christie utiliza a uno de sus personajes más conocidos, la simpática, pero implacable, Miss Marple.
Ha participado en esta ficha: carolinacopes
Otro caso modesto protagonizado por Miss Marple. Lo que parecía girar en torno a un tren que hubiera dado mucho juego (como aconteció con el libro del Orient Express), se convierte en un espionaje a una familia carente de mucho interés. Uno de los libros más flojos de Agatha Christie.
Una historia a la altura de Agatha Christie. Intrigante, redonda y adictiva. Todo está perfectamente hilado, y como suele suceder con esta autora, la explicación es mucho más sencilla de lo que parece. Lo recomiendo.
Es la primera novela que leo con Miss Marple y me ha parecido una vieja de lo más picara. Sin duda muy entretenida, con un buen desarrollo de los personajes.
Es una novela entretenida pero poco más... la autora tiene muchas mejores que ésta.
No es su mejor novela, claramente, pero logra enganchar desde el principio y tienes que llegar al final.
No es la mejor novela de Agatha Christie, pero es entretenida, y mantiene al lector en suspense hasta el final.
Agatha vuelve a hacerlo: mantiene al lector en vilo durante toda la historia.
El final es increíble, nuevamente no pude descifrarlo. Miss Marple en su máximo esplendor.
Buen libro, el principio es un poco aburrido, pero después se va poniendo bueno, el final muy bueno e inesperado con muchas sorpresas y buena trama pero no hay nada que sobresalga demasiado en el libro, pero me gusto mucho es el primer libro que leo de Agatha Christie.
Es la primera novela de Miss Marple que leo y debo decir que me ha encantado. Acostumbrada a la extravagancia y pomposidad de Hercules Poirot, el cotilleo y las enconsertadas normas sociales en las que Miss Marple investiga me han agradado mucho. En suma un caso misterioso y una forma de investigación muy suave y sutil, hasta llegar a un desenlace genial. Agatha Christie era un genio de la novela policíaca y una buena conocedora del protocolo inglés, que plasma en esta obra. Una buenísima recomendación para todo el mundo.