Resumen y sinopsis de Ciudad de Clifford D. Simak
En esta interesante antología de relatos, Simak narra -desde el punto de vista perruno- los últimos años de la epopeya humana. Los hombres han desaparecido, pero los perros se reúnen en las noches de invierno y, rodeados de sus cachorros, cuentan sus historias. Hay ironía, ternura y melancolía en estas historias... El lector lee en ellas el obituario de su raza, y advierte al mismo tiempo que, para la mente de un ser capaz de crear otra civilización, los hombres son criaturas casi inimaginables...
Contiene:
Encierro
Entretenimientos
Esopo
Paraíso
Han participado en esta ficha: brussell bclaudia
La idea es buena pero el conjunto es malo. Los cuentos empiezan bien pero los últimos son un sinsentido que hace desmerecer al conjunto.
La verdad es que a diferencia de otras obras de ciencia ficción que he leído, este libro me parece que en ciertos pasajes resulta un poco ilógico. Sin embargo, esto no significa de ninguna manera que sea un mal libro, ni mucho menos que su lectura no sea recomendable.
¿En un futuro lejano, podrían por ejemplo, las hormigas, convertirse en los amos de la tierra? Desde esta pregunta C. Simak comienza a contar las leyendas de los hombres antes de que emigraran a Júpiter pero atención que estos relatos son relatados por perros que ya saben hablar gracias a los humanos y recuerdan su antigua vida terrestre. No hace falta ver una película con efectos especiales, con solo leer esta extraordinaria novela, se alcanzan imágenes de ciencia ficción que pueden volarte la cabeza. He aquí a un escritor con muchísima imaginación y delirio científico, con un planteo filosófico sociológico muy original. Si tienes ganas de soñar un futuro donde las posibilidades superen los lógicos límites gravitatorios del presente, hay que leer este clásico y dejarse llevar por su lectura prodigiosa.
Bien escrito, bucólico, tranquilo, ameno, muy bien desarrollado. Clásico sci-fi.
Un "fix-up" de relatos unidos por un hilo conductor, pero de lectura independiente. Es un clásico de la ciencia ficción anglosajona, permanentemente reeditado por cuanto no ha perdido vigencia. Un futuro poco imaginable, pero no imposible
Es impresionante como los temas de los que se tratan en este libro siguen vigentes en la actualidad.
Sus cuentos están llenos de optimismo y nos revela algunas formas de como conseguir el paraíso.
Sin duda Simak es uno de los maestros de la ciencia ficción de su tiempo, y del nuestro.
Imprescindible.