Resumen y sinopsis de El señor de la luz de Roger Zelazny
En un mundo lejano de los extremos del tiempo-- un planeta solitario colonizado por la nave La Estrella de la India-- el panteón hindú gobierna todas las cosas: Vishnu, la Creación; Krishna, el Amor; Kali, la Destrucción; Yama, la Muerte. Sam, dominador de demonios, que ha perdido la gracia del cielo, ayudado ahora por los poderes de las tinieblas luchará por librar al hombre de las leyes del karma y las divinidades autócratas. Una historia repleta de ángeles rebeldes, demonios, magia, destino...
Novela fantástica y de ciencia ficción muy imaginativa. Con este libro me he reído, me ha hecho pensar y soñar, me he perdido en algunas divagaciones, pero me lo he pasado bien leyéndolo. Budismo, hinduismo, magia, ciencia ficción, fantasía, ironía, poesía… todo en menos de 300 páginas.
Ganadora del premio Hugo, "El Señor de la Luz" es una novela que parte de premisas originales y llenas de potencial: una historia de ciencia ficción y fantasía, en la cual los dioses del panteón hindú junto con Siddartha (Buda), luchan por el poder y el destino de los hombres.
Voy al grano: no me gustó. Tiene un buen comienzo y alguna que otra escena interesante, pero el ritmo narrativo es confuso (por momentos caótico) y el hilo argumental difícil de seguir, muchos personajes están definidos a medias... la verdad es que me costó mucho terminar de leerlo.
No me atrevería a recomendarlo.