Resumen y sinopsis de La casa torcida de Agatha Christie
Tres generaciones de la familia de Arístides Leónides, multimillonario griego, conviven en Inglaterra, en una curiosa mansión de estructura inclinada que el magnate hizo construir para este fin. Una multitud de personajes se entremezcla en los pasillos y las estancias de la casa, incluidas la joven y hermosa Brenda, segunda esposa del anciano patriarca, y Sophia, su más avispada nieta, cuyo futuro suegro es comisario de policía. La paz hogareña se trunca cuando Arístides es envenenado, ya que se sospecha que el culpable ha de ser alguien de la familia. Sophia exigirá entonces a Charles, su prometido, que haga lo posible por esclarecer el asesinato, ya que no podrá casarse con él hasta que el asunto haya sido resuelto. El caso, que contará con el apoyo del padre de Charles y del inspector jefe Tavener de Scotland Yard, se complicará con más muertes y con el hecho de que nadie tiene una firme coartada.
Ha participado en esta ficha: pomboelo87
Una trama muy interesante e intrigante donde es muy difícil descubrir al asesino, ya que constantemente te engañarán con falsas pistas dando una resolución bastante interesante.
Es lo mismo de siempre en esta autora: una muerte se presenta y hay que encontrar al culpable, que será como siempre el menos probable. Entre tanto, la narración se pierde en describir cómo viven y el pasado de los que convivieron con el fallecido, en este caso un rico y anciano emigrante griego. El título no ofrece mucho juego, tan solo representa el escenario en el cual se produjeron los hechos. Prescindible.
No me parece uno de los mejores de la autora, pese a ello se deja leer.
Una vez más, Agatha Christie elabora una intrigante trama, esta vez en el seno de una acaudalada familia cuyo patriarca, de origen griego, muere en extrañas circunstancias. Se dice que la autora consideraba esta su mejor obra. Es cierto que es de las más logradas que hasta ahora he leído de ella. Y el final, como siempre, es el que uno menos se espera.
Obra típica y tópica de esta maestra del género negro que juega con los protagonistas y con nosotros a su antojo. La historia en sí es un poco floja pero tanto el misterio como el desenlace están totalmente conseguidos.
Hace mucho que lo leí pero recuerdo que me gustó mucho.
Interesante final.
Nunca me enganchó la historia. El final es el rescatable, ya que no me lo esperaba. Me pareció un poco sádica Agatha al escoger ese personaje como asesino.
De los mejores de la autora, por algo era su preferido. Te atrapa desde el principio, el desarrollo aviva la intriga y el final resulta sorprendente.
Fue el primer libro que leí de esta autora y me atrapó de principio a fin. Con una lectura fluida, y un escenario muy bien definido, asistimos a una de las mejores novela de Agatha Christie.
Excelente libro de Agatha, uno de los mejores, sin duda. Emocionante desde el principio hasta el final.