Resumen y sinopsis de Los trabajos de Hércules de Agatha Christie
Antes de retirarse definitivamente, el famoso detective Hércules Poirot decide resolver sus últimos doce casos a modo de las doce pruebas que el Hércules de la mitología griega tuvo que realizar. De este modo, acepta tan solo los casos que, aun siendo triviales, como la desaparición de un pekinés o las habladurías y cotilleos de un pequeño pueblo, hayan sido considerados como irresolubles y que, en cualquier caso, puedan encajar con cualquiera de los trabajos del mítico héroe griego. Una divertida recopilación de los casos más difíciles que han pasado por las manos del detective belga y que, sin duda, suponen una nueva muestra del buen hacer de la autora británica Agatha Christie.
Han participado en esta ficha: Caro1106 bclaudia ERB_Lector
El título es un doble sentido hacia la labor del sagaz Hércules Poirot y una serie de cuadros muy valiosos sobre hechos mitológicos del héroe griego Hércules. Estos han sido robados por un malhechor internacional que también se dedica a matar. Poirot aunque nunca lo ha visto deberá atraparle. Me gustó esta nueva historia del famoso detective. El escenario es muy bueno también: un hotel atrapado por un alud en las montañas suizas. Y los personajes muy bien dibujados, especialmente atrayente el de la Señorita Cunningham. De notable.
Entretenidos relatos de Hércules Poirot, aunque la conexión con los trabajos del Hércules mitológico es muy forzada. Como curiosidad: la ladrona de perros que aparece en "El león de Nemea", miss Carnaby, lo ayuda a resolver el caso de "Los bueyes de Geriones".
Muy original mezclar los trabajos del héroe clásico con los misterios de A. Christie, hay alguno de ellos un poco cogido por los pelos.
No es de los trabajos más brillantes de la autora, pero para pasar un buen rato, y en este caso, para aprender algo de mitología clásica, merece la pena su lectura.
Estoy acostumbrada a leer historias de Agata Christie y puedo decir que este es uno de los peores libros dónde sale uno de sus personajes más célebres, Hercules Poirot. Probablemente de deba a que son historias cortitas, en las que la autora apenas puede desarrollar el misterio. No obstante es una buena elección para pasar un rato entretenido.