Resumen y sinopsis de Spin de Robert C. Wilson
Tres adolescentes, los gemelos Diane y Jason Lawton y su mejor amigo, Tyler Dupree, contemplan las estrellas cuando, de repente, éstas se apagan. Ha nacido el Spin, un peculiar escudo alrededor del planeta, de origen y objetivo desconocidos.Jason, un genio, invertirá su vida de célibe en una lucha contra el tiempo para descubrir los porqués del Spin, siguiendo primero los dictados de su poderoso padre y enfrentándose a él en momentos cruciales, Tyler se convertirá en médico y será el narrador de la historia gracias a ser el amigo y confidente de Jason, mientras mantiene oculto su amor, nunca correspondido, por Diane, la única que se dejará llevar por el nuevo fanatismo religioso que el Spin desencadena irremediablemente. Aprovechando el tiempo al otro lado del escudo, se terraformará Marte y la llegada posterior de un descendiente de humanos nacido en Marte centrado en las biotecnologías ofrece la posibilidad de entrar en el Cuarto Estado, "una madurez más allá de la madurez", casi una inmortalidad...
Ha participado en esta ficha: bloodvortex
Buen libro que mezcla perfectamente una trama de ciencia ficción con una historia novelada con buenos personajes, dando como resultado una lectura muy amena y bastante entretenida.
Bastante había escuchado hablar de esta galardonada novela de Robert C. Wilson en diferentes sitios de Ciencia Ficción, y me pareció bastante atractiva la premisa, así que me di a la tarea de conseguirlo, y al final cumplió mis expectativas. Nunca antes había leído a este autor, me pareció muy buena la trama y la narración de los hechos, la gama de personajes, las diferentes ideologías y filosofías tanto científicas como religiosas que están en cada una de las situaciones que se presentan en la historia. Tal vez algunos pasajes están de más y no sean muy necesarios para ir hilando la trama y obviamente quedan algunas incógnitas al final, ya que es la primera entrega de una trilogía (le siguen "Axis" y "Vortex" que parece ser aún no están en castellano), sin duda buscaré mas de su obra.
Una sorpresa, muy bien narrado, original como pocos, buen final aunque no cierra la historia ya que este es el primero de una trilogía de la que desgraciadamente el segundo todavía no ha llegado a España y a saber si lo hará, esperemos que llegue. Lo único que no me ha gustado del todo es algún personaje, no sé por qué pero se me ha quedado esa espina clavada y por muy bueno que sea le falta "algo" para el 10.