Resumen y sinopsis de Un cadáver en la biblioteca de Agatha Christie
El merecido descanso del coronel Bantry y de su esposa Dorothy se ve súbitamente interrumpido por la alarmante noticia que trae consigo la doncella: han hallado el cadáver de una joven en la biblioteca. De repente, la vida del militar ya retirado da un vuelco, al convertirse en víctima de las habladurías y los cotilleos que circulan acerca de tan triste suceso, que ha conmocionado enormemente a toda la puritana comunidad de St. Mary Mead. Dorothy, dispuesta a atajar cualquier duda y a mantener sin mácula el honor de su distinguida familia, decide acudir a su amiga Miss Marple, una detective ocasional de extraordinarias dotes intuitivas que deberá dilucidar quién y por qué ha cometido tal asesinato precisamente en casa del coronel.
Ha participado en esta ficha: Hopeful
De lo más flojo de la escritora más famosa en cuanto a relatos policíacos. Además de que identifiqué fácilmente quienes son los autores de los asesinatos y sus circunstancias, la resolución del caso no se acaba de explicar claramente (no queda claro cómo se introdujo un cadáver en una biblioteca). Y eso que el punto de partida era bueno (encuentran un cadáver de alguien desconocido en una biblioteca cuyo dueño desconoce su procedencia). Por ello, mi nota es un aprobado raspado.
Libro entretenido y bien resuelto. No es de los mejores de Agatha pero es una muy buena forma de echar la tarde.
El libro más divertido que he leído de Ágatha Christie. Lo recomiendo, sin duda. Trama interesante, con entrecruzamiento de sospechosos a lo largo de la misma, con una resolución brillante.
Típica novela de Agatha Christie, de crimen y misterio, giros en la investigación y cierta sorpresa en el final. Quizá resulta algo forzado el encaje del desenlace y su justificación. A veces me costaba los numerosos nombres y personajes que intervienen. Perfecta para dos o tres tardes de entretenimiento.
Un bueno libro, con bastante misterio y con un buen desenlace. Logra engancharte y es realmente entretenido intentar descubrir el misterio por ti mismo. Si embargo el desenlace es bastante predecible.
Lo ultimo que leí de esta autora, cuando lo hice no me pareció nada especial o mejor que la mayoría de otros títulos de la autora. habiendo dicho eso me encantaría volver a leer cosas de Agatha.
Una trama interesante e intrigante. El final es absolutamente inesperado, pero perfectamente verosímil. Como siempre, Agatha nos brinda un misterio bien pensado, y bien escrito. Lo recomiendo.
Un libro maravilloso, que leí de niña e hizo que me enganchase a las historias policíacas y de suspense.
Entretenido, siempre disfruto las novelas de Agatha Christie.
Buen libro, no me gustó que las opiniones de Miss Marple aparecieran recién sobre el final pero es un buen desenlace.