Resumen y sinopsis de Nadie lo ha oído de Mari Jungstedt
Cuando el fotógrafo alcohólico Henry Dahlström aparece asesinado en pleno centro de Gotland, las pesquisas policiales apuntan directamente a sus compañeros de juerga.
El caso no parece revestir mayor misterio, hasta que el comisario Anders Knutas descubre que el fallecido recibió una importante cantidad de dinero el día anterior a su muerte.
Paralelamente, la señora Jannson denuncia la desaparición de su hija Fanny, de catorce años, y la policía inicia inmediatamente la investigación de este supuesto caso de secuestro.
Sin embargo, la investigación da un giro inesperado cuando el portero del piso de Dahlström descubre una caja con fotos de carácter pederasta en las que aparece la joven Fanny.
Knutas necesitará todo su talento y la ayuda de su amigo periodista Johan Berg para descubrir qué se esconde detrás de este terrible caso.
Han participado en esta ficha: roalag bclaudia soledadmp
Un caso tan interesante como el primero. Lectura altamente recomendable para pasar un buen rato intrigado y sin hacerse pesada su lectura, ya que no es muy extenso.
Muy en la línea del primer libro de esta saga. Además de la trama me parece muy interesante la información que se da sobre la vida en Suecia y en concreto en la pequeña isla de Gotland.
Plano en su primera mitad, donde a excepción del crimen con que empieza el libro poca cosa pasa, hay dos cosas que no tienen por dónde cogerse: la primera, que la trama y la investigación no tengan nada que ver con el desenlace, que tiene lugar súbitamente y por casualidad, en 10 páginas (y aún así cuando uno, encarando ya el final del libro cuando ve que hay un episodio que no viene a cuento se da cuenta de que va a tener lugar dicho desenlace); la segunda, que haya una historia de amor y adulterio paralela a la trama que no tiene nada que ver con ella y que en ningún momento llega a juntarse con el hilo principal, y que podía ser u relato a parte como podía estar embebida en cualquier otra novela. De un sinsentido total.
Segundo libro de esta autora. Pienso leer todos los que saquen de ella. Intriga y misterio de principio a fin.
Entretenida, no muy extensa, lo cual hace que se lea de un tirón, y con un argumento que va envuelto en un misterio que culmina en un final sorprendente.
Novela policíaca de suspense e intriga. Se va volviendo mas entretenida conforme vas pasando paginas y empiezas a resolver tu mismo el caso. Recomendable para los lectores a este tipo de genero. Vale la pena, además no es muy extenso y se lee rápido.
Muy parecido al primer libro aunque quizás algo más elaborado. Eso sí, vuelve a pecar en el desenlace, que se vuelve a desarrollar en 4 páginas del final.
Ameno y rápido de leer. El pero está en el final que se desencadena demasiado rápido por lo que deja al lector esperando algo más.
Final muy pobre, escrito en dos páginas, para un planteamiento en principio interesante pero del que no sabe cómo sacar partido. Los personajes, el inspector Knuttas y el periodista Berg, son excesivamente políticamente correctos y caen gordos.
Me ha gustado más que el primero, no te esperas el desenlace, pero el final demasiado rápido para mi gusto.