Resumen y sinopsis de Cartas sobre la mesa de Agatha Christie
El señor Shaitana es famoso como anfitrión de sus fiestas. Sin embargo, se trata de un hombre del que todo el mundo desconfía. Así, cuando expune a Poirot su teoría sobre el asesinato como forma de arte, el detective tiene sus reservas sobre aceptar la invitación para ver la colección privada de Shaitana. Convocado con otros tres criminólogos y cuatro supuestos asesinos, inician tras la cena una partida de bridge. Pero al final de la partida descubren que el anfitrión ha sido asesinado por uno de los invitados...
¿Podrá Poirot resolver este inexplicable misterio mientras compite con otros reputados criminólogos presentes en la escena del crimen?
Han participado en esta ficha: Caro1106 erikraul31
Bueno. Pocos personajes, y un crimen sin pistas. Interesante que Poirot no trabaje solo, sino en equipo.
Buena novela de entretenimiento, en la que seguimos la investigación del extraño asesinato y de las vidas de los cuatro posibles autores. En esta ocasión, al no encontrar pruebas materiales, nuestros detectives tendrán que centrarse en la psicología y vida anterior de los sospechosos. Lo dicho, puro y recomendable entretenimiento.
Extraordinario. En esta ocasión el asesino se encuentra entre un reducido grupo de cuatro personas y aunque por ello pudiera parecer más fácil averiguar quien ha matado al detestable señor Shaitana cada vez se va complicando la cosa hasta ver que cualquiera pudo haber sido,de hecho ni siquiera en las últimas páginas sabrás quien es hasta que no sea Poirot el que lo resuelva.Recomendable cien por cien aunque del juego del bridge no entienda nada y se me escapen algunos tecnicismos relacionados con ello.
Buen libro de Agatha Christie. La historia atrapa desde el principio y pasas las páginas con avidez para ver cómo se desarrolla la trama y adónde te lleva el desenlace. El final es lo que menos me ha gustado, un poco rebuscado para mi gusto.
En otros libros de Agatha Christie el asesino es el menos pensado, el que menos lo parecía. Pues en este los sospechosos son sólo cuatro, y el libro está genial porque en ningún momento eres capaz de decidirte por uno de ellos.
De los mejores trabajos de Christie, es dinámico, entretenido, misterioso, y te hace ir de pagina a pagina con el interés en aumento.