Resumen y sinopsis de La muerte de Lord Edgware de Agatha Christie
Poirot y Hastings asisten a un espectáculo en el que Carlotta Adams realiza una perfecta imitación de personahes célebres, entre los que se destaca la famosa actriz de cine Jane Wilkinson. Casualmente se encuentran todos después en una fiesta y la famosa actriz pida a Poirot que la ayude a obtener el divorcio de su marido, lord Edgware. La gestión resulta innecesaria porque, a los pocos días, lord Edgware aparece asesinado con un estilete clavado en la nuca. Nuevas muertes dificultan la investigación. Existen varios sospechosos..., pero todos tienen una coartada perfecta. Otra de las grandes novelas de la autora británica, Agatha Christie.
Han participado en esta ficha: pomboelo87 Emilio18 erikraul31
Típica historia donde el lector se siente identificado con Hastings, perdido entre los sospechosos sin entender nada.
Una historia en lo habitual de esta gran escritora.
Logra que se mantenga la atención durante toda la trama y además el desenlace siempre sorprende, deja al lector totalmente desconcertado.
Pero en particular el final de este libro no me ha gustado del todo. Le falta ese mismo toque de sorpresa que es característico en la mayoría de sus novelas, hasta me pareció poco creíble.
Aún así es un título recomendable, ya que cumple con entretener y pasar un rato agradable.
Novela de misterio más que buena. Por algo su autora es un referente.
Ágil, sencillo, ameno, emocionante y trepidante. Como siempre, la autora nos plantea pistas falsas, callejones sin salida, sospechosos que no vienen al caso, y un montón de recursos más para despistar a los lectores que, en conjunto con Poirot, van tratando de desenmarañar el asunto.
De los mejores trabajos de Christie, el planteamiento de un asesinato doble es bárbaro, para encontrar las conexiones entre ambos crímenes y dar con la persona culpable.
Final curioso.
Entretenido y ágil como todos los de la autora.
¡Qué tremendamente entretenidos son los libros de esta mujer! Hacía tiempo que no leía nada de ella y esta novela, como viene siendo habitual, me ha encantado. Me enganchó tanto que la leí en dos días. Y el final, como siempre, me parece tenerlo claro con las múltiples teorías que se me van ocurriendo para que... ¡zasca! Poirot dé una vuelta de tuerca y vuelva a dejarme, como hace en todos sus casos, con la boca abierta.
De los mejores, me ha encantado, lo tiene todo: buena trama, una autora única y una intriga espectacular que desemboca en un final inesperado y espectacular también.
No está mal, pero no es de los mejores. Es un poco enrevesado el final.
Estupendo y bien logrado relato, narrado con la habilidad acostumbrada por la autora.
El libro no está mal, pero no es de los mejores de esta autora. Se lee fácilmente pero al final parecen todas las historias de Poirot igual, de repente se le ocurre la idea y ya tiene el caso resuelto y eso cansa un poco. Y cuando ya tienes muchos leídos ves que es la misma dinámica de siempre.