Resumen y sinopsis de Poirot infringe la ley de Agatha Christie
En los relatos incluidos en este volumen se narran varios casos entre los que figuran delitos de chantaje robo y asesinato, cuya investigación corre a cargo de Hércules Poirot, quien no solo los resuelve satisfactoriamente, sino que en alguno de ellos llega incluso a transgredir la ley. Sin duda una extraordinaria selección que hará las delicias de sus seguidores.
Contenido:
Nido de avispas
Poirot infringe la ley
Santuario
Han participado en esta ficha: jrdiazbsb brussell erikraul31
Terriblemente interesante, Poirot infringe la ley es un conjunto de relatos de la maestra del suspense Agatha Christie. Pero en esta ocasión no solo contamos con asesinos, víctimas y detectives más o menos afortunados. Aquí el elemento sobrenatural, las supersticiones y lo desconocido aparecen de manera clara y demoledora configurando unos relatos desconcertantes pero muy agradables de leer.
Poco puedo añadir a todo lo que se ha dicho ya de Agatha Christie, autora de esta peculiar compilación de relatos. Christie es una escritora magnífica que posee un estilo de escritura sencillo, elegante, rico y maravillosamente bien ejecutado. Todo esto se encuentra apoyado en una prosa dinámica, profunda y con un magnífico desarrollo, un lenguaje funcional y unas descripciones minuciosas y tan visuales que te parece estar ahí, dentro de la novela, viendo lo que la autora te describe.
En Poirot infringe la ley nos encontramos una antología de los relatos más estrambóticos que la autora ha creado. Y, sin embargo, la compilación comienza con una serie de textos policiacos con los protagonistas más variados, entre ellos sus dos más famosas creaciones: Hércules Poirot y Miss Marple. Tras estas narraciones, digámoslo así, más normales, la autora nos sorprende con un giro de 180 º completo y se interna en el fascinante mundo de la ciencia-ficción, de la fantasía y del terror gótico con gran eficacia y mejor acierto. Y es que resulta increíble lo bien que Christie maneja relatos en los que tenemos dimensiones paralelas, apariciones fantasmales, gente que lee el futuro, transformaciones extrañas, médiums desgraciadas, muñecas malditas y melodías perturbadoras. Cada uno de ellos es una pequeña joya que te hace reconocer la maestría de su autora que, pese a ser célebre por sus libros de misterio, podría haber destacado en cualquier campo literario que se hubiera propuesto.
En definitiva, Poirot infringe la ley es una curiosa colección de narraciones que reafirman a Christie como una de las mejores escritoras de S. XX. No solo los relatos policiacos siguen siendo de una calidad excelente, sino que, en los menos conocidos por ser de un género distinto, la autora destaca de manera notable. Así que mi consejo es que os adentréis en esta senda misteriosa y oscura de la mano de su autora. Y es que si cada vez que Poirot infringe la ley obtenemos narraciones así, espero que el belga deje de ser detective.
Un libro de los más flojos de Agatha Christie. Relatos breves e insulsos en su mayoría.
Aunque probablemente sea el mejor libro de cuentos de Poirot que he leído, mantiene los defectos de escasa calidad literaria, personajes solo bidimensionales y planteos livianos. Sirve cuando no hay nada mejor para leer.
Me gustó, pero no más que eso. Son relatos cortos y medio aburridos en ocasiones, pero en general es entretenido.
Agatha siempre nos tiene cosas buenas. Son relatos cortos, pero con gran intriga y finales inesperados. Me gustaron.
Buena serie de relatos que como suele pasar en este tipo de libros, algunos sobresalen, otros fallan.
Pésimo, una decepción total; francamente esperaba más de los cuentos de Poirot, pues las novelas en que aparece suelen ser amenas y sugestivas, pero acabo de notar que Cristhie no es muy habilidosa con los relatos. Son relatos muy lentos o rápidos, sin ritmo constante, con crímenes sosos o mal detallados. Ni siquiera pasé un rato agradable, sólo me dio enfado.
Prefiero, por mucho, las novelas a éstos relatos.
Relatos cortos con un principio original y un final sorprendente, en la línea de esta genia del suspense. Si bien quiero destacar que me han parecido mejores los relatos sobre Poirot, en comparación con los relatos sobre sucesos paranormales que también contiene esta obra.