Resumen y sinopsis de Lazarillo Z de Lázaro Gómez de Tormes
En pleno siglo XXI, un misterioso hombre que parece venido del pasado vuelve a enfrentarse a la plaga de zombis que asoló España en el siglo XVI. Después de su aprendizaje de las leyes secretas de la natrualeza hasta su alianza con unas misteriosas mancebas chupasangres: sabremos toda la verdad sobre el inmortal Lázaro de Tormes, el que fuera nuestro más famoso pícaro. En este libro, repleto de zombies, vampiros, lobisomes e inquisidores, se desvela su pasado sangriento: lo que jamás te enseñaron en la escuela. El Lazarillo Z supone una vuelta de tuerca a una de las obras clásicas de la literatura española, en la línea de otros títulos como Orgullo, prejuicio y zombis.
Una lectura fácil, diferente y sobre todo divertida.
He leído este libro por recomendación ya que el tema zombies no es lo mío. Sin embargo he descubierto en él un ejercicio muy interesante y divertido de cómo actualizar un clásico de nuestra literatura a un contexto actual. Hay otros libros que utilizan clásicos de la literatura pero que no consiguen una historia tan "redonda". Recomiendo este libro a todo el que quiera experimentar un clásico del siglo XVI actualizado en el que descubriréis otros personajes históricos desde otro sorprendente punto de vista. Entre su muchos méritos está el de "obligarte" a leer o re-leer el Lazarillo original a continuación de esta versión. ¡Que lo disfrutéis!
Empecé a leerla por curiosidad pero la dejé en seguida. El autor intenta hacer una historia conjugando el texto original y una historia de zombies, pero da tantas explicaciones para empezarla, y tan irregulares, que la mezcla acaba perdiendo la gracia.