Resumen y sinopsis de Astérix legionario de Albert Uderzo y René Goscinny
Este álbum lo tiene todo, toda la magia de Astérix y el talento de los autores. La inspiración humorística, llena de ternura, de René está en su punto máximo, y Albert se ha convertido en el maestro incontestable del cómic humorístico junto a otro dibujante y amigo, Franquin. ¡Un verdadero deleite!
El famoso actor, guionista y realizador francés Pierre Tchernia, amigo de Goscinny y Uderzo, hace aquí su primera aparición (le seguirán otras muchas), caricaturizado como un alto dignatario romano. Sus participaciones posteriores en el Universo de Astérix serán a menudo menos gloriosas…
En este álbum, se rinde homenaje al célebre cuadro «La Balsa de la Medusa», del que Alain Chabat hizo una reconstitución para la gran pantalla en su película Astérix y Obélix, misión Cleopatra.
¡Algo que no te puedes perder!: en la página 21, cuando el legionario belga se quita el casco, lleva un peinado bien conocido por los incondicionales del cómic.
Ha participado en esta ficha: persac
Está entre los mejores, sin duda. Es brillante. desde el idioma diferente de cada legionario (expresado en el tipo de letra usada para cada uno) hasta la forma de hablar de cada uno. Insuperable.
Un relato asombroso y diferente, en el cual el valor de la amistad brilla sobre todas las cosas. Astérix y su fiel compañero se infiltran en las huestes romanas para salvar a Tragicómix, la pareja del amor platónico de Obélix. Para los seguidores incondicionales, apuntar que Tragicómix es una caricatura del actor francés Jean Marais.
Muy buen capítulo. Los enredos de los legionarios son el plato fuerte de la historia. Asterix y compañía no defraudan nunca.
Es uno de los mejores libros de Ásterix. Emplea recursos novedosos y es muy entretenido para el lector.
El mejor libro de Asterix. Me encanta su argumento y su humor, en especial cuando usa el idioma jeroglífico.
¡No se lo pierdan!