Resumen y sinopsis de Astérix y el caldero de Albert Uderzo y René Goscinny
¿Podría la codicia acabar con la unidad de la aldea? René Goscinny y Albert Uderzo no se habían parado a pensar, hasta el momento, en este triste rasgo del carácter humano. ¡Menos mal que Astérix, Obélix y Panorámix están siempre atentos! La caricatura de la comedia humana se hace cada vez más patente de un álbum a otro. ¿Sería acaso el estado de ánimo en la redacción de Pilote tras los sucesos de mayo del 1968? En todo caso, la calidad sigue siendo excelente... como siempre.
Ha participado en esta ficha: persac
Una de las mejores aventuras de Astérix. Nos enseña, a través de diversas peripecias de nuestros protagonistas, el valor del dinero y todo lo que ello conlleva: la codicia, el robo o el esfuerzo para obtenerlo. El final con la aparición de los piratas promueve a la reflexión.
Es tal vez una de las primeras de esta serie que leí. Entretiene y a la vez enseña un poco a los más chicos, ya que les da un panorama general de lo que se vivía en la época del imperio romano
Entretiene pero no es tan destacada como la mayoría de las aventuras de Astérix.