Resumen y sinopsis de La residencia de los dioses de Albert Uderzo y René Goscinny
Julio César tiene la idea de construir una urbanización de lujo junto a la aldea gala donde vive Astérix, con la intención de que la aldea acabe sucumbiendo a la atracción de la modernidad romana y abandone su lucha contra los romanos. Pobres de los residentes.
La residencia de los dioses es una historia de Astérix el Galo, publicada a partir del número 591 de la revista Pilote, el 4 de marzo de 1971 en Francia. Fue publicada en forma de libro ese mismo año, con una tirada de 1.100.000 ejemplares. Es la aventura número 17 del galo.
Una trama fresca y novedosa en relación a todo lo que habíamos visto en Astérix anteriormente. Un ejemplo de los peligros de lo material y lo bello estéticamente. Muy bueno debido a que nos hace reflexionar sobre lo negativo de algo aparentemente tan útil como un apacible bloque de viviendas. La burbuja inmobiliaria está aquí también representada con todo su esplendor.
En mi opinión una de las mejores aventuras de Astérix.
Excelente, para leer con imaginación, tiene una "doble lectura" seria y aguda.
Una crítica mordaz y divertida a la especulación inmobiliaria, ¡en tiempo de los romanos! Genialmente ilustrada por Uderzo, ingeniosamente ideado por Goscinny.