Resumen y sinopsis de Los cuatro grandes de Agatha Christie
Uno de los objetivos de la banda criminal constituida por los "cuatro grandes" consiste en deshacerse de su principal enemigo, Hercules Poirot. El célebre detective es la única persona capaz de adelantarse a los planes urdidos por los cuatro villanos para apoderarse del mundo, y por ello se convierte en blanco de un sinfín de estratagemas destinadas a eliminarlo, a lo largo de una lucha a muerte salpicada de episodios tan sorprendentes como apasionantes.
Poirot se enfrenta en Los cuatro grandes a uno de los más peligrosos retos de su carrera, ¿podrá el tranquilo detective belga sobrevivir a esta investigación de una sola pieza? Magnífica novela de Agatha Christie.
Han participado en esta ficha: jrdiazbsb erikraul31
Quizás uno de los casos más inverosímiles del historial de Hércules Poirot. Un caso muy pochoclero.
A lo largo de mi vida, desde mi adolescencia, he leído decenas de libros de esta escritora, y creo que este es el más simplón y flojo. La novela está formada por pequeños casos a resolver por Poirot y Hastings, y relacionados todos ellos con "Los Cuatro Grandes", una especie de organización malvada que pretende dominar el mundo. Unos casos son algo mejores que otros, pero el conjunto falla en parte por lo fantasioso que pueden resultar algunas situaciones. Si quieres empezar a leer a esta escritora, ni se te ocurra comenzar por este libro. Los hay bastante mejores.
Atípico libro de Christie. Me desconcertó mucho ya desde el inicio y no podía creerme que fuera de esta autora. Los relatos que van componiendo la historia central son surrealistas, con un Poirot empeñado en ser un egocéntrico súper héroe. No quito mérito a la originalidad de alguno de ellos, pero hay que poner mucho de nuestra parte para que en conjunto la historia pueda parecer creíble. Un chasco, un tropiezo que pensé que no vería nunca en esta escritora.
Una de las novelas de Agatha Christie que menos me han gustado, demasiado fantasiosa, prefiero a Poirot resolviendo crímenes puntuales y no salvando al mundo.
Es interesante, está enfocado en mafia mas que sólo a asesinatos; subdividido en cuentos cortos dentro de la misma historia, sin llegar a perderse el interés. Lo recomiendo.
De los peores de la autora. Es rocambolesco, nada creíble, no atrapa, solo lo salva del suspenso el hecho de que alguno de los casos breves que aparecen tienen cierta intriga. No se lo recomiendo a nadie que quiera acercarse al universo de Agatha Christie, tiene libros mucho mejores que este, afortunadamente.
Es diferente al resto de libros de la autora. Algunos de los casos que presenta el libro son muy interesantes y sorprendentes, y es por eso que me gustó tanto el libro, aunque no siguiera el habitual esquema de los libros de Agatha Christie.
Este fue el primero de las 3 novelas que leí hasta el momento de esta autora y también el que más me gustó. Pensé que en los otros dos encontraría la misma adicción a no poder dejar de leer, pero no fue así. Al parecer este es un caso especial de la escritora donde hace que el detective sea el perseguido y se deja un poco de lado el insufrible proceso de investigación.
Destaca por ser diferente al resto de las obras de A.C., pero le falta credibilidad.
De los trabajos menos afortunados de Christie, es una historia muy poco creíble, me dio la impresión de que por momentos Poirot parecía Superman al no equivocarse nunca y ser invencible en todo.