Resumen y sinopsis de Lazos de amor de Brian Weiss
Pedro y Elizabeth no se conocían y nada indicaba que hubiera entre ellos la menor afinidad, salvo que la infelicidad de ambos los había llevado a ponerse en manos del mismo psiquiatra. El doctor Weiss supo intuir que Pedro y Elizabeth estaban ligados indisolublemente. Fueron necesarias muchas sesiones de hipnosis y el entusiasmo de un médico capaz de transgredir el marco de la ciencia al uso, para que ambos recuperasen la memoria de sus vidas pasadas y fueran capaces de descubrir los lazos que les unían. La regresión a sus vidas anteriores les permitió dejar fluir sus sentimientos y unir definitivamente sus destinos. Sus recuerdos empezaron a coincidir.
Interesante el planteamiento que propone Brian Weiss sobre las almas gemelas. Él es un psiquiatra que a lo largo de este relato nos hablará de las sesiones a las que se someten sus pacientes para tener regresiones a vidas pasadas, centrando especial atención en Pedro y Elizabeth, dos personas que no se conocen pero parecen compartir ciertos recuerdos de vidas anteriores.
Me ha gustado leer sobre como se desarrollan las terapias de pacientes que se someten a esto y como parece darte cierta esperanza a que hay algo más allá de esta vida, el problema es que en la parte final me parece que el relato adquiere un tono religioso excesivo. Aún así, si estás dispuesto a abrir la mente y creer aunque sea un poco en la posibilidad de vivir varias vidas, creo que este libro puede gustarte.
En principio siempre he sido bastante escéptica a todo lo que no tenga una explicación científica pero este libro me ha hecho pensar en la posibilidad de que no todo sea tan racional. De todas maneras, desde mi punto de vista, el libro no es muy adictivo ya que la falta de detalles en la forma de explicar las vidas de los personajes hace que no te adentres del todo en la historia.
A parte de esto, me parece un tema interesante, aunque sea tarde, supongo que en algún momento volveré a leer a Bryan Weiss para saciar la curiosidad que me ha creado.
Aquí el autor nos muestra una visión distinta de la vida y de la muerte. Reencarnamos una y otra vez para ir evolucionando hacia Dios. Creamos o no en esto, creo que el autor nos cuenta su historia y sus vivencias. Da para pensar.
Incide en las mismas ideas de que vivimos influidos por creencias heredadas de otras vidas y que afecta asimismo en nuestras relaciones. Muy interesante.
Un libro en la linea de Brian Weiss.trata de complementar Muchas vidas muchos maestros.
De pronto entrega demasiada información para procesar y es fácil perderse.
Bueno.
Un gran libro, basado en una historia totalmente real y verídica, pero por los matices que introduce pareciera que rosa un cuento de hadas o una novela de ficción.
Un libro que te hace comprender mucho de uno de los misterios más grandes de la humanidad, las vidas pasadas y las almas.
Muy recomendable