Resumen y sinopsis de Sueños del Eiger: Aventuras entre los hombres y las montañas de Jon Krakauer
Jon Krakauer nos presenta en este libro una colección de ensayos aparecidos en las revistas Outside y Smithsonian. En ella se relatan varias aventuras verídicas ambientadas en los confines más recónditos, dispares y fríos del planeta, desde Alaska y Arizona hasta los Alpes, en pos de las cimas más altas y escarpadas: K2, McKinley, Denali, Everest y por supuesto Eiger.
"Sueños del Eiger" es un conjunto de relatos al filo de lo imposible, que no esconden el entusiasmo, los miedos, la adicción al riesgo y los fracasos que rodean el mundo del montañismo.
Entretenido, conjunto de relatos variado, relacionando diversas actividades que rodean al mundo de las montañas (ascensiones, escalada en hielo, barranquismo, etc.), en distintas partes del mundo y con el protagonismo de algunos personajes destacados en cada materia, las actitudes y sentimientos humanos. Quizá el relato que más impresiona sea el verano en el K2.
Diversas aventuras por la montaña, con bastante rigor y seriedad, creo que aparte de los que nos gusta este tipo de libros de aventura y montaña a los demás no les dirá mucho.