Resumen y sinopsis de Contra el viento de Ángeles Caso
Premio Planeta 2009.Conmovedora historia de amistad entre dos mujeres que viven en mundos opuestos narrada con la belleza de la realidad. Una novela llena de sensibilidad para lectores ávidos de aventura y emoción.
Ángeles Caso vuelve a cautivar con una historia imprescindible para leer y compartir.
Libro entretenido, para pasar el rato, aunque de repente en algunas partes pierde la continuidad y es muy predecible, aunque su lectura se hace amena.
Fantástico. Te engancha desde el primer momento.
Es un libro sencillo y honesto, que nos habla del sometimiento y de la falta de oportunidades de las mujeres en el tercer mundo; más concretamente en la República africana de Cabo Verde.
De la dura condición de emigrante, tanto en Portugal como en España, y de como muchas veces los sueños tienen que quedar aparcados y enterrados en el olvido.
Ángeles Caso muestra su lado más humano con esta historia de penurias, injusticias y sentimientos encontrados.
No digo que no esté bien, pero que le concedieran el Premio Planeta me pareció un poco desmesurado.
Historia que relata la fuerza de la amistad, conmovedora. Muy recomendable.
El final de este libro para mí precioso, aunque en algunos momentos se hace difícil de leer.
Un libro muy bonito, con la historia de mujeres fuertes que se ayudan a sobrevivir. Es muy ameno y toca la fibra sensible de una forma muy realista.
Una lectura sencilla pero que te llega por su sensibilidad y su delicadeza.
Al principio me pareció un poco pesado, a medida que va pasando la historia envuelve. Llega a enganchar pero ya en mitad del libro.
Simplemente delicioso. No pude parar de leerlo desde la primera página hasta la ultima. Angeles Caso narra la vida de una mujer caboverdiana y su lucha por salir adelante primero en su país, donde se truncan sus sueños y luego en Portugal, hasta llegar a España. Todo ello aderezado con su prosa ligera y alegre, parece que he estado en los lugares que narra. Me ha encantado y lo recomiendo encarecidamente.
Fantástica historia totalmente conmovedora. La autora introduce completamente al lector en la historia de su protagonista a través de un acercamiento honesto.