Resumen y sinopsis de La venganza es mía, S.A de Roald Dahl
Este volumen contiene dos recopilaciones diferenciadas por algunas características comunes en las historias que las componen. La primera, titulada 'La venganza es mía S.A.', contiene 8 cuentos entre los que se encuentran los protagonizados por Claude y Gordon, dos amigos que trabajan en una gasolinera de una pequeña localidad rural. Claude es inventivo y emprendedor mientras que Gordon es más sensato y reflexivo, pero en todo caso ambos buscan métodos rápidos y fáciles para hacer fortuna y para combatir el tedio del monótono trabajo en la gasolinera.La segunda recopilación, titulada 'Génesis y Catástrofe', la conforman 9 relatos totalmente independientes donde se narran situaciones extremas vividas por personajes de dudosa cordura.
“Pocas veces se ha usado la lengua inglesa con tan buen propósito.” Junior Bookshelf sobre Génesis y Catástrofe
GÉNESIS Y CATÁSTROFE:
El señor Feasey
El señor Hoddy
La venganza es mía S.A.
Rummins
Han participado en esta ficha: Raspakid yiyolon brussell
Cuentos como "El Campeón del Mundo" o "La Máquina de Sonido" dan cuenta del talento incomparable de Roald Dahl.
Si se me permite, recomiendo a todos los lectores conseguir los cuentos completos del autor.
Prefiero algunos de los cuentos de La Venganza es Mía S. A., como el que le da el nombre a esta selección, El Señor Botibol o El campeón del mundo. De todos modos, no es de lo mejor de Dahl.
De las dos colecciones originales de cuentos de Dahl reunidas en este libro, me parece superior la segunda "Génesis y catástrofe". El cuento que da su título al libro podría ser previsible, pero está muy bien concebido. "Cerdo" y "La máquina del sonido" son muy buenos. El resto acompaña decorosamente.