Resumen y sinopsis de Los ojos del perro siberiano de Antonio Santa Ana
Un libro que trata del estigma provocado por el SIDA en una familia de clase alta. El protagonista es un niño de 11 años que nos cuenta a modo de relato como ve él todo el proceso de la enfermedad de su hermano mayor, desde el contagio hasta la muerte.
Nos quedamos un rato en silencio, envueltos en el perfume de las hierbas. Hasta que le pregunte. -¿Por qué nunca hablamos de Ezequiel? Apoyo las cosas en el piso con mucha calma. Estiro su mano como para acariciarme. Me miro. Bajo la mano. Luego la vista y dijo en un susurro: - Hay cosas de las que es mejor no hablar.
Han participado en esta ficha: jotijoti Belen-
Quizá no esté escrito con una prosa intachable, sin embargo es un relato conmovedor, en ciertas partes me dejó un buen gusto, y ciertamente es muy fácil de leer.
Un libro fácil de leer, quizás demasiado, lo único que me ha gustado es un párrafo donde habla de la mirada de un perro y lo que eso significa, por lo demás, siento que no es un libro que recordare, no me malinterpretéis, se lee en unas horas así que no da tiempo a que se vuelva pesado, pero no me ha transmitido lo que pienso que pretende transmitir el autor.
Me lo mandaron para el colegio y me sorprendió muchísimo, quizá porque no esperaba que un libro de lectura obligatoria me gustara. Pero lo hizo, ¡y mucho! Es hermoso, tierno y triste. Recomendadísimo.
Libro que leí para el colegio. Me encantó, la manera en que se describe la verdadera realidad de una enfermedad como el SIDA, y todos los prejuicios sobre ella. La enfermedad no quita, entrega ganas de vivir.
De mis libros favoritos, lo leí en aproximadamente dos horas pero a pesar de ser muy corto me llenó completamente.
No lo recuerdo muy bien, debo leerlo otra vez. Pero se que era un libro muy lindo y que aunque no leyera mucho en la escuela, ¡me perdí tantos libros! recuerdo que me encantó. Lo volveré a leer muy buen libro, seguramente debería leerlo escuchando Dire Straits "Brothers in arms". Recomendado.
Libro que leí en la adolescencia, para el colegio. No considero que sea una buena historia. Es fácil de leer y entretenido, pero no llega a los sentimientos. A mi entender es puro sentimentalismo. Tal vez debería leerlo otra vez y cambie de opinión, pero por ahora esto es lo que creo de la novela.
Un libro ameno a pesar de tocar un tema delicado.
Es un buen libro. Relata muchas realidades de la sociedad. Las "amistades" pasajeras, el rechazo social hacia la gente con enfermedades... Está escrito de muy buena forma. Me gustó bastante.
Es un libro que se relata a primera persona, fácil de leer, de mucha reflexión para esta sociedad. Algo melodramático pero muy lindo.