Resumen y sinopsis de El médico de Ifni de Javier Reverte
Un hombre yace muerto en medio de la Casa de Campo de Madrid junto a una prostituta. Dos mujeres huyen. Una de ellas, Clara recuerda que no hace mucho alguien le habló de la relación entre su padre, que acaba de morir, y un tal Ramos, un espía envuelto en asuntos siempre turbios. Clara reconstruye la historia de su padre, Gerardo Canabal, conocido como el médico de Ifni, médico militar que llegó al África colonial en los años 60 y que terminó unido al Frente Polisario hasta su reciente muerte.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Me ha gustado mucho. Siempre es un tema que me atrae el de esos territorios en África que un día fueron españoles y que abandonamos de tan malas maneras. Y de esa gente que celosamente guarda sus DNI españoles que nunca son validados por nuestro país. Esa dignidad y orgullo de la gente que tiene que luchar tanto para ser reconocidos como país y ha de enfrentarse con poca fortuna a Organismos Internacionales
Gran libro, uno de los mejores del autor. Recreación, tanto de ambientes como de personajes, excelente. Y trata un tema difícil y bastante olvidado de la política y, sobre todo, de la sociedad española.