Resumen y sinopsis de Potentes, prepotentes e impotentes de Quino
Esta obra de Joaquín Salvador Lavado (Quino) contiene tiras y dibujos sobre, como dice el título, los Potentes, Prepotentes e Impotentes. El libro es una muestra de la prepotencia que tienen los 'poderosos' y los otros que les están alrededor, alardeando o frustrados ante las capacidades reales e ilusorias de muchas personas. Esta es una selección de historias publicadas originalmente por el autor de Mafalda en el año 1989, que como de costumbre, nos hará reflexionar sobre los personajes que nos rodean, tanto en los medios como en nuestra vida cotidiana.
Sin concesiones ni eufemismos, Quino hace humor desde la filosofía humana... o hace filosofía humana desde el humor. Pinta con crudeza las hipocresías, pero en especial -como abunda en esta recopilación- a las de los económicamente poderosos en su relación con los menos pudientes. ¿Cómo era aquello de que es más fácil que un camello pase por el ojo de una aguja...?
Que decir... una delicia. Cuanta filosofía y cuanta sensibilidad hay en estas tiras, a las cuales llamarlas "tiras cómicas" es casi una falta de respeto.
Es otra joya de Quino; sin lugar a dudas éste es uno de mis libros favoritos de este genial caricaturista argentino.