Resumen y sinopsis de Quinoterapia de Quino
Una selección de chistes gráficos, publicada originalmente en el año 1985, del genial autor de Mafalda.
El humor de Quino, el popular dibujante de tiras cómicas argentino que fue galardonado con el premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades en el año 2014 y con la Medalla de la Orden y las Letras de Francia, nos conduce en Quinoterapia a través del mundo de la medicina y la terapéutica por su lado más irónico y mordaz.
Suelo regresar infinitamente a los dibujos de Quino. Esos volúmenes compilatorios de viñetas -generalmente aparecidas por primera vez en periódicos- contienen un humor con reminiscencias de Saki: apuntan con ojo preciso a los tics, a los hábitos, a las hipocresías de la vida cotidiana. El lector no ríe a carcajadas, pero se sonríe reconociendo en los personajes a muchas personas reales que contempla diariamente.
Corto pero muy bueno, tiene escenas muy inteligentes y bien plasmadas. Una forma distinta de repensar lo cotidiano, una crítica aguda que solo Quino sabe entretejer con lo humorístico.