Resumen y sinopsis de Retrato de familia con muerta de Raúl Argemí
El asesinato sin resolver de una mujer de la alta sociedad argentina persigue a Juan Manuel Galván, juez en activo. La violencia con que es asesinada y la falta de un móvil claro lo mantienen en vilo. Tanto que su curiosidad profesional para que los culpables sean descubiertos y castigados deviene en una peligrosa obsesión. En torno a la muerta y su asesinato va tejiéndose una red que, lejos de aclarar los hechos, la complica todavía más. Su familia, sus amistades, la Fundación para la ayuda a los niños necesitados que preside, todo lo que la rodeaba se convierte en una inmensa trampa que la lleva a esa muerte indigna y patética.Esta novela ha sido merecedora del II Premio Internacional de Novela Negra L'H Confidencial.
Aburrido, pesado. Nunca un libro tan corto se me había hecho tan largo. Prometía mucho más.
Me esperaba más de este libro, no me ha gustado demasiado. La historia está bien y los personajes también, se lee rápido. Pero para mi gusto creo que le falta algo más para hacerla más interesante.
Gran relato, en el que se muestra la obsesión de un Juez por descifrar el motivo de un crimen, en el que todos los sospechosos son inocentes.