Resumen y sinopsis de Pacto con el vampiro de Jeanne Kalogridis
Sobre un montículo cubierto de hierba en los Cárpatos, un joven recién llegado de Londres se encuentra junto al panteón familiar. Lo que ve es una profanación indescriptible, un crimen contra su padre y la familia Dracul. Un periodista inglés desaparece en un antiguo castillo; mientras, una joven aguarda el ilícito abrazo de su tío abuelo, el príncipe Vlad. En una tierra de supersticiones y fe se ha mantenido un pacto maligno durante años. Ahora el joven Arkady Tsepesh ha regresado para heredar ese pacto, para conocer las oscuras verdades que se apoderarán de su alma y de todo lo que ama...
Leí este libro hace algunos años. Tiene una interesante propuesta que se pretende como la "revelación" de los secretos de la familia "Drácula".
Aparece bien narrada. En las escenas donde surge el inquietante príncipe Vlad es imposible contener la sensación de peligro.
Me gustó el "Pacto con el vampiro".
Una buena idea. Recuperar la historia de Dracula en tres precuelas. Este es el primero de una trilogía que describe los diarios de la familia Drácula, la autora ha publicado novelas increibles como Los Borgia y La sonrisa de mona lisa. Sin duda aquí se queda en la idea. La novela tiene alguno pasajes interesantes como la entrada y descripción de la vida de Drácula 40 años antes que Jonathan Harker lo visite, o las breves descripciones del desfiladero del Borgo o Bistrit. También resultan curiosos y pintorescos los guiños de la autora a la historia que se vendrá después. Pero nada mas. La trama se centra en destruir a Dracula pero como sabemos antes que Harker llegue eso no ocurrirá con lo cual esperás un desenlace sorpresivo que nunca aparece