Resumen y sinopsis de La marea hambrienta de Amitav Ghosh
En una estación de tren, dos desconocidos comparten un breve trayecto. Piya es una bióloga estadounidense de padres hindúes que ha llegado a las Sundarbans en busca de una rara especie de delfín de agua dulce. Kanai es un traductor y empresario de Nueva Delhi y viaja a las islas a petición de su tía, quien ha encontrado un diario que su difunto esposo le dejó a Kanai.
El contenido del diario revela un misterio que Kanai debe resolver y que le llevará a entrelazar su destino con el de Piya y el de Fokir, un personaje tan sorprendente como el propio paisaje que los rodea y que cambiará sus vidas para siempre.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
En general me gustan los libros con más "acción", que sucedan más cosas a los personajes. En este libro encontramos muchas historias, leyendas, vidas pasadas de protagonistas... que te hacen pensar en las distintas formas de vida en otras partes del mundo y en cómo es posible vivir bajo las circunstancias que sean.
Un libro bastante poético y entretenido de leer. Una novela donde se enfrentan contradictoriamente dos formas de vida la del traductor hindú, consumista y de espíritu competitivo y occidental, con la forma de vida más espiritual de la bióloga americana poco preocupada de progresar y mas preocupada de salvar a una especie de delfines fluviales lo que la hace volver a la india de sus padres y donde ella a pesar de su raza es una desconocida. Allí todos tenderán puentes hacia el entendimiento y comprensión de sus distintos modos de ver el mundo mientras las mareas manifiestan su potencia y la vulnerabilidad de los humanos y sus preocupaciones ante el poder de la naturaleza.