Resumen y sinopsis de Tintín en América de Hergé
Tintín viaja a América del Norte, donde se enfrenta al temible sindicato de gángsteres de Chicago, entre ellos el famosísimo Al Capone. La idea inicial de Hergé era construir su relato alrededor del pueblo indio Piel Roja que siempre le había fascinado, pero luego quiso también mostrar lo máximo posible de América: los desiertos y las praderas, las industrias modernas y las grandes ciudades, la prohibición del alcohol, los gángsteres, los cow-boys y la expoliación de los indios pieles rojas, denunciando cómo fueron expulsados de sus tierras al encontrarse allí petróleo. Uno de los cómics más divertidos de Hergé con su particular visión de los Estados Unidos.
Todavía no apreciamos al mejor Tintín. La obra hace honor a las historias de gángsters (primera parte) y a los añejos argumentos del Oeste (segunda parte). Hay una crítica evidente al espíritu de conquista americano cuando los soldados americanos irrumpen con violencia contra los indios por sendos pozos petrolíferos. El cómic es famoso por esta polémica.
Sacado de su ámbito natural, Tintín pasa por un peligro extremo en cada página. Una carrera de obstáculos mortales.
Cómic bastante tibio. Tiene alguna escena bastante buena pero le falta continuidad a la trama. Es una pena también la perdida de protagonismo de Milú.
A diferencia de "Tintín en el Tibet", éste tiene una estructura más convencional, menos sorprendente, pero siempre bien narrada por el gran Hergé.
Libro al estilo genuino Tintín.
Muchas y variadas situaciones, que Tintín siempre suele resolver.
Tal como otros libros de Tintín, nos enseña la visión europea del escenario de la historia, en este caso, la América