Resumen y sinopsis de La Momia o Ramsés el condenado de Anne Rice
Ramsés es inmortal. Pero ha bebido el elixir de la vida y se ha convertido en Ramsés el Maldito, condenado a recorrer la tierra para saciar deseos que nunca se verán satisfechos. La momia recobra la vida en el Londres eduardianto y regresa a el Cairo con la personalidad asumidad del doctor Ramsey, egiptólogo. Le persigue el recuerdo de su última reencarnación como amante de Cleopatra. Su anhelo por la Reina de Egipto le lleva a cometer un acto que devastará los corazones de quienes le rodean.
Con La momia, Rice se aleja de sus habituales relatos vampíricos, pero sin dejar de lado la narrativa de terror.
Han participado en esta ficha: Tapichless yiyolon
Es una novela que engancha desde el primer capítulo. Muy entretenida. Lo que menos me ha gustado es todo lo relativo a Cleopatra. Por eso no la pongo una nota más alta.
La controversia surgida al mezclar inmortalidad y amor es el motor que impulsa esta novela continuando el estilo de Anne Rice, y eso me encanta. Sorprendente hasta el final, sexual, adictiva y sin grandes debates filosóficos.
Acabo de leer esta novela más de suspenso que de terror y debo decir que lo que me llamó la atención no fue la ficción, ni el terror, ni el suspenso, sino la parte histórica del antiguo Egipto. Si Anne Rice se dedicara a escribir novelas históricas tendría el éxito garantizado, pues es excelente narradora.
¡Excelente! Así puedo calificarlo. Es un libro que nos enseña muchas cosas y nos muestra al 100 % que las apariencias engañan. Engancha desde el primer párrafo. Es un texto donde ocurren muchas cosas y cada una conlleva una consecuencia que cada uno de los personajes debe afrontar. Tristeza, alegría, ambición son una de las muchas cosas que podemos encontrar en este libro. 100 % recomendado.
Después de leerme "Entrevista con el vampiro" fui muy reticente a volver a leer otro libro de Anne Rice, pero cuando lo ví el la librería decidí darle una segunda oportunidad. El estilo narrativo de la autora me pareció mejor y el libro se deja leer, aunque la idea de la inmortalidad no es muy imaginativa u original al igual que el uso del personaje de Cleopatra (bastante distorsionado).
Novela de aventuras, un poquito de historia egipcia y ficción, donde querrás ser la momia.... Entretenido y engancha hasta el final, con una bonita historia de amor.
Libro que me trae muy buenos recuerdos, lo leí hace bastante tiempo.
El personaje de Cleopatra me fascino, que tenia sexo y luego los mataba eso es la onda! ;D
El libro que mas me a gustado de Anne Rice, aunque a cada rato habla de la hermosura de Ramses bla bla bla creo que la Anne estaba "prendida" cuando escribió esas partes haha, ademas tanto elogio aburre.
Pero la historia da muchos giros y es lo que me gusto, nunca sabias que iva a pasar :D
Me engancho desde las primeras líneas. Fácil de leer, con un argumento muy sólido y un ritmo trepidante. Terror romántico al más puro estilo Anne Rice.
Una gran historia donde Rice muestra una perspectiva diferente sobre sentimientos, deseos, decisiones y sobre todo inmortalidad.
Los personajes excelentes con diálogos atrayentes.
Muy entretenida, creo que es muy diferente de lo acostumbrado con las crónicas vampíricas, de terror harto poco tiene, más bien creo que tiene más romance que otra cosa. Me gustó bastante.