Resumen y sinopsis de La reina de los condenados de Anne Rice
En la tercera entrega de las Crónicas Vampíricas, nos aproximamos de nuevo al abismal mundo de Lestat, esta vez con su amante, la Reina de los Condenados. Lestat, convertido en una famosa estrella del rock, despierta con su música a Akasha, la Reina de los Condenados. La que una vez fuera la reina del Nilo, toma a Lestat co mo amante y mano derecha, y vuelca todas sus fuerzas en la destrucción de vampiros y varones con el fin de que las hembras creen un nuevo orden.
Pese a las súplicas de Lestat, los deseos de la Reina son irrefrenables, y será necesario un sacrificio para acabar con sus ansias de destrucción.
Han participado en esta ficha: yiyolon Gwenhwyfar EdwinCanoC
Me gusto mucho, me atraparon los relatos de Talamasca y las Gemelas, es lo mejor de el libro, el personaje de Akasha me pareció muy desapercibido, como en segundo plano, considerando que tendría mas protagonismo en esta novela, aun así me gusto la incorporación de nuevos personajes a la historia. Mi único punto malo es el final razón por la que no le doy el 10, que me pareció muy apresurado, esperaba algo mas épico.
Anne Rice continúa en la línea de las anteriores entregas con argumentos muy bien elaborados que te atrapan. Lo que más me gustó de este libro es la sensación de estar leyendo algo épico y fundamental a lo largo de milenios.
Mucho mejor que el de Lestat, el vampiro. Más ritmo y mejores historias, pero que no llega al nivel de Entrevista con el vampiro. Aún así lo recomiendo.
Los primeros capítulos no me resultaban muy amenos, pero luego si que lo encontré super interesante y me engancho mucho. Lestat el vampiro me pareció mucho mas pesado que este.
Para mi lo mas interesante es que te cuenta el origen de los vampiros.
Muy bien, muy entretenido.
A mi juicio el peor de la trilogía, ya que no tiene el aire nuevo como Entrevista con el vampiro, y tampoco la intensidad de Lestat, el vampiro. A pesar de ello, merece la pena disfrutar de él.
Lo que más me gustó de esta entrega de Anne Rice es la explicación del origen de los vampiros de la saga, la historia de "los padres", de como se genera la raza por primera vez y como se expande.
Por otro lado, me encanta la visión global que se consigue al no centrarse en todo momento en Leslat, sino intercalando las historias de los diferentes personajes involucrados en la trama.
Vaya forma de continuar explicándonos el origen de los Vampiros, me fascino ver el punto de vista de Anne Rice, así como la incorporación de nuevos Vampiros que nos hace mas ameno este bello mundo vampírico
El tercero de la saga, casi todos los libros de las crónicas vampíricas me han gustado y este no fue la excepción eso si se me hizo quizás un poco largo de más.
Tercera parte de la saga Crónicas vampíricas de Anne Rice. Muy en su linea aunque quizá un poco más aburrido que en los otros. Distinto, con una estructura no definida, con capítulos sueltos paralelos a la historia central, capítulos en flash back y otros nuevos, todos ellos entrelazados. Muchos personajes nuevos. Para mi, en aquellos capítulos donde está la Reina son los más aburridos. Nota:7
Imprescindible de leer si primero pasaste por "Lestat el Vampiro" realmente es la continuación del anterior donde el argumento te atrapa y estas deseando terminarlo. Un libro lleno de acción y dilemas morales como acostumbra los libros de esta serie. La autora derrocha imaginación por los cuatro costados. Bravo Anne!!