Resumen y sinopsis de Lestat el Vampiro de Anne Rice
En esta segunda entrega de las Crónicas Vampíricas, Rice nos presenta la biografía de un personaje al que ya conocíamos desde Entrevista con el vampiro. Inmortal y sediento de sangre humana, Lestat ansía descubrir el secreto de su inmortalidad.
Eso le llevará a recorrer un variado espectro de lugares y entornos sociales que hace de la suya una apasionante biografía: desde el lascivo París del siglo XVIII hasta la Roma de Augusto y la Bretaña de los druidas; desde el Egipto satánico de la prehistoria hasta el mundo frenético de las estrellas del rock... prácticamente toda la historia.
Lestat el vampiro fue llevada al cine junto con La reina de los condenados.
Han participado en esta ficha: Gwenhwyfar EdwinCanoC
Cuando leí este libro me enamoré totalmente del vampiro protagonista
Aunque al principio no me atrapo la historia, conforme avanzaba me fui enamorando mas de el libro, los nuevos personajes me encantaron, la historia de los padres, y ver entrevista con el vampiro desde el punto de vista de Lestat fueron las mejores partes. Me gusto mucho.
Una vida tan larga como la de Lestat da pie a contar una historia compuesta de múltiples relatos, eso es lo que más me gustó.
Superior a Entrevista con el Vampiro. Un poco más ameno, con un aire más gótico y un trasfondo mucho más interesante que incluso llega a tocar temas más profundos que la novela anterior, como por ejemplo el origen de estos seres. En conjunto, este y el anterior, son dos buenos libros pero nada más; me parecen más correctos los conceptos del vampirismo que introdujeron autores como Stoker o Le Fanu.
Entre el anterior que leí casi obligado y este que lo he leído con cierto placer me quedo sin duda con «Lestat, el vampiro». Este sí que me parece un buen libro de vampiros que refleja a la perfección el paso del tiempo y de los años y siglos que envuelven la vida de un vampiro.
No hay un personaje que me guste más que otro ni una historia que me guste más, bueno, quizás la historia de «Los Que Deben Ser Guardados», pero por lo demás me parece un libro correcto sin más y creo que el último que me leeré de Anne Rice y de vampiros.
Lestat el vampiro es la cumbre de Anne Rice, es ese personaje seductor, mártir, filósofo, poeta, que avanza por el jardín salvaje como si le perteneciera. Maravillosa obra que mezcla la fantasía de la inmortalidad con los miedos mundanos que nos atormentan como individuos.
No me acabó de convencer mucho. Entrevista con el vampiro es mucho mejor que este. Un libro un poco lento que en algunos momentos se te hace pesado.
Si bien ”Entrevista con el Vampiro” me gusto bastante, a mi parecer, “Lestat, el vampiro” la supera notablemente... La historia del protagonista (desde su vida mortal hasta la inmortal), su postura ante los acontecimientos que se le presentan (los sentimientos encontrados), y el hecho de ahondar hasta cierto punto, en los otros personajes, lo vuelve un libro de lo mas entretenido… Sin duda, una de las mejores novelas de vampiros que hay.
Para mi gusto el mejor libro de la trilogía, no sólo porque aclara muchos aspectos sobre un personaje como Lestat, que en el primer libro se podría llegar a odiar, sino porque el lector consigue entenderlo. Las descripciones de los lugares, personajes, pensamientos.... un 10.
Fantástica novela, en mi opinión, la mejor de las Crónicas Vampíricas. Hace un recorrido por la vida de Lestat, desde que es un niño hasta como lo conocemos en Entrevista con el vampiro, dándote una visión de como ha evolucionando el mundo y la sociedad. En esta novela van apareciendo personajes que en posteriores partes tendrán gran importancia, y va profundizando en los que ya conocemos, dándonos una nueva versión del relato de Louis.