Resumen y sinopsis de Memorias de Idhún I. La Resistencia de Laura Gallego García
El día en que se produjo en Idhún la conjunción astral de los tres soles y las tres lunas, Ashran el Nigromante se hizo con el poder en aquel planeta. En nuestro mundo, un guerrero y un mago exiliados de Idhún han formado la Resistencia, a la que pertenecen también Jack y Victoria, dos adolescentes nacidos en la Tierra. El objetivo del grupo es acabar con el reinado de las serpientes aladas, pero Kirtash, un joven y despiadado asesino, enviado por Ashran a la Tierra, no se lo va a permitir.... Esta es la primera parte de una de las series de fantasía con mayor éxito escritas en castellano: Memorias de Idhún.
Ha participado en esta ficha: dixy
Una buena novela para desconectar del día a día. Lectura fácil, trama sencilla, mucha aventura, magia y fantasía. Pero lo que realmente da la fuerza a la novela es el triangulo de amor-odio de los tres principales protagonistas: Victoria, Jack y Kirtash.
Estoy de acuerdo en que no nos encontramos ante una obra cumbre ni ningún prodigio literario, pero ante el masivo aluvión de sagas, series y productos de este género, me considero obligado a defender un poquito nuestro pabellón nacional.
Con esta primera entrega de la trilogía de "Memorias de Idhún", Laura Gallego consiguió crear una buena historia en la que la imaginación, la fantasía y el amor juvenil, cobran sentido y vida propia.
La autora valenciana combina muy bien todos estos elementos, transmitiendo plenamente las angustias, las penurias y los sentimientos, de unos personajes atrapados por unos orígenes impropios y legendarios.
Un triángulo amoroso imposible que va dejando marcas, rasguños y arañazos.
No hay que ser muy ducho, para darse cuenta, de que Stephanie Meyer se pudo nutrir de ella a la hora de elaborar su bodrio infame y hortera llamado "Crepúsculo".
No suelo leer libros de fantasía pero los libros de Laura Gallego son una maravilla. Este primer libro de la trilogía me ha encantado, Laura tiene esa facilidad de meterte en un mundo inventado y que tiene absolutamente de todo lo que busco en un libro. Deseando empezar el segundo y seguir con esta genial aventura de Jack, Victoria, Kirtash y todos los demás. Muy recomendable.
Quizás mis expectativas con este libro eran más altas y por eso no me convenció del todo. Los diálogos están muy bien escritos y la historia promete y engancha, pero el "pasteleo triángulo amoroso" hay momentos que cansa y me hizo desconectar por momentos. Continuaré con el siguiente a ver como sigue.
Una de las mejores sagas fantásticas que he leído. Cualquier joven lector debería leerlo alguna vez. Ahora bien, está destinado a un público joven.
Entiendo que sea una novela juvenil y que esto ha de notarse, pero creo que es un libro que aunque pueda enganchar y entretener es muy flojo.
Maravilloso, magico y completito
Es un libro perfecto para disfrutar en verano. Tras leer las primeras páginas se intuye que la historia promete y va a ofrecerte un buen rato de lectura, y cumple con su prometido.
La historia que Laura Gallego nos tiene preparada está escrita de tal manera que te deja con ganas de seguir pasando la página para conocer qué es lo que viene.
Tras Finis Mundi, bajo mi juicio, es el mejor que ha escrito la autora.
Muy buena. Es la mejor novela fantástica escrita por un autor español.
Muy entretenido. Al más puro estilo de la autora