Resumen y sinopsis de Rhett Butler de Donald McCaig
Más allá de Lo que el viento se llevó… La leyenda continúa.Han participado en esta ficha: Lookass kerazesa
Título original: Rhett Butler's People
Editorial: Ediciones B | B de Books
Año publicación: 2008
Temas: Narrativa
Nota media: 8 / 10 (3 votos)
Han participado en esta ficha: Lookass kerazesa
Lo que el viento se llevó es uno de los libros más vendidos de la historia. Margaret Mitchell, su autora, logró un éxito arrollador con su primera novela y resultó ganadora del Premio Pulitzer en 1937. Dos años más tarde llegaría la adaptación cinematográfica de Victor Fleming, que logró convertir el libro en un fenómeno internacional. En 2010 se calculó que había vendido más de 30 millones de copias.
Décadas más tarde, eran…
Gran nostalgia reencontrarme con Scarlett otra vez. Buena novela que cumple con las expectativas, desde luego no está a la altura de Lo que el viento se llevó, pero ofrece una historia bien narrada en la que Rhet es el protagonista absoluto.
Insuficiente, te deja con una sensación de vacío. Las expectativas son altas pero ha medida que te adentras en la historia salta a la vista que hay situaciones inconexas, que el autor se tomó la libertad de alterar "ligeramente" partes de la obra original y adaptarlas a lo que él cree que pudo suceder. Nos muestra otra faceta de Melanie que no conocíamos y que quizá debió permanecer oculta o simplemente no debió especular simple y sencillamente porque no resulta creíble.
Como en un rompecabezas, fuerza algunas piezas para que la historia encaje desafortunadamente ese esfuerzo se nota y por lo tanto decepciona, no hay naturalidad en como se desarrolla el desenlace. Además nos presenta otros personajes que al menos abarcan el 50 de la novela ¿a quién le importa Rosemary la hermana de Rhett Butler y sus pretendientes?, nosotros queremos saber de Rhett y Scarlett, de los originales no de esos personajes que el reinventa para ajustarlos a su ideal.
Definitivamente no supera a la historia original, apenas es una aproximación que engancha a los que queremos saber más "Lo que el viento se llevó".
La historia de Rhett desde que era niño que ayuda a entender más aún los entresijos de la novela de Margaret Mitchell. La historia va un poco más allá en el tiempo de "Lo que el viento se llevó" pero ofrece un final alternativo entre los personajes al que podemos leer en "Scarlett" de Alexandra Ripley.