Resumen y sinopsis de El pie de Jaipur de Javier Moro
En 1984, un joven estudiante víctima de un grave accidente coincide en una clínica del sur de Francia con un camboyano, superviviente de la época de los Jemeres Rojos. Decididos a desafiar los pronósticos más pesimistas y dar lo mejor de sí mismos, se ayudan mutuamente, luchan y vencen en un combate lleno de valor, y también de compasión, que nos lleva de Montpellier a Nueva York, de Phnom Penh a Jaipur y más tarde a Barcelona; un combate que es una lección de esperanza que arroja luz sobre la sorprendente capacidad de los seres humanos para sobrevivir y hacer frente a la adversidad extrema.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Sobre todo es una historia de superación, pero también encontramos mucho amor, dolor, esperanza, solidaridad, mucha vida. Aun así, creo que la narración podría haber sido más dinámica y tener más emoción. La historia de Song es muy dura, daría para un libro más completo y ser conocida con más detalle.
Historias de superación. Un jarro de agua fría de realidad, de enseñarnos lo afortunados que somos con lo que tenemos. También nos enseña a comprender, a aprender de los demás, a ser cada día un poco más tolerantes, y menos egocéntricos.
Libro totalmente recomendable.
Novela de esperanza y superación. Sí que es cierto que en algunos momentos la acción es algo lenta; sin embargo, merecen la pena todas las palabras con las que está compuesta. A mí me ha ayudado a abrir la mente.
Libro interesante, lo leí luego de leer Pasión India... sin embargo un tanto lento en su narrativa...debo confesar que en ocasiones me saltaba algunos párrafos para llegar pronto al final, sin embargo no me defraudó.