Resumen y sinopsis de En aquellas tinieblas de Gitta Sereny
Este impresionante testimonio surge de las entrevistas de Gitta Sereny (autora de Albert Speer, su batalla con la verdad y El trauma alemán, entre otras obras) a Franz Stangl, comandante de los campos de exterminio de Sobibor y de Treblinka. Durante más de setenta horas, a partir de 1972, cuando Stangl se encontraba en prisión tras ser juzgado por genocidio, la autora le entrevistó no sólo a él, sino también a miembros de su familia, a sus amigos, a las personas que le encontraron en su escondite en Brasil y a supervivientes de los campos de concentración.ordinarios.
Ha participado en esta ficha: roca1971
La autora, nos sitúa en el ojo del terrible huracán del Holocausto, a través de la peripecia vital de Franz Stangl., comandante de Treblinka, el más mortífero campo de exterminio del III Reich, en el que fueron asesinados 2.2 millones de seres humanos en poco más de un año. La autora , plasma el paisaje de la mayor tragedia del siglo XX , y deja flotando en el aire una pregunta que solo puede responderse tras la lectura y su correspondiente reflexión ¿Qué habrías hecho tú?