Resumen y sinopsis de La torre elevada de Lawrence Wright
La historia de cómo un pequeño grupo de hombres planeó el atentado terrorista que cambió la Historia, y de cómo otro grupo de hombres y mujeres, convencidos de que dicho ataque era inminente, luchó desesperadamente para impedirlo.
La torre elevada no es solo una crónica detallada y vertiginosa de los eventos que llevaron al 11 de septiembre, escrita con un estilo y brío dignos de un maestro de la novela negra. También es una educación; una inspección reflexiva del mundo que produjo a los autores del 11-S y su progenie. Solo el retrato de John O'Neill, el jefe antiterrorista del FBI que trabajó sin tregua para detener a Osama Bin Laden, y que luego murió en las Torres Gemelas esa mañana de septiembre, ya justifica la lectura de este libro. La torre elevada es un thriller. Y también es una tragedia…
Magnífico libro. Documentado. Detallado. No extenúa, pese a todo, pues el lector que quiera estar informado y no conformarse con lugares comunes y suposiciones debe leerlo. El esfuerzo del autor es impresionante.
Muy buen libro. Bien narrado, bien documentado, he comprendido un poco el porqué del atentado, aunque para mi sigue sin tener ninguna justificación la muerte de nadie. Libro 100% recomendable.
Excelente libro que describe cómo se formó un pensamiento de odio basado en la religión que llegó a despreciar por completo la vida humana y al mismo tiempo, cómo las ambiciones personales y celos institucionales permitieron que sucediera uno de los episodios más dolorosos de la humanidad.