Resumen y sinopsis de Balzac: La novela de una vida de Stefan Zweig
Este libro monumental, publicado por primera vez en 1920, no es sólo la obra maestra de Stefan Zweig, la mejor demostración posible del fervor que sentía por el gran Honoré de Balzac, sino también una novela fascinante que descubre al lector no sólo el trabajo, la lucha, el esfuerzo y el desafío del genio, sino también sus debilidades. Tras esta fachada impoluta, sin embargo, se ocultan otros temas igualmente interesantes: el conflicto del escritor con su tiempo, su lucha por el reconocimiento y, en especial, su condición de bufón de una sociedad que nunca llegó a considerarlo un verdadero literato. Por todo ello, esta última obra de Zweig debe considerarse también su obra maestra. Lo que debería haber sido la recreación de otro momento estelar de la humanidad, es decir, un retazo de la humanidad misma, se fue convirtiendo igualmente en una descripción vívida y sentida de la comedia humana, lo cual hace que su lectura invite a acercarse con más detenimiento a la obra de Balzac.
Ha participado en esta ficha: jarm
Una gran biografía, que merece ser leída. Se describe a Balzac no sólo como escritor y genio que fue, sino también como ser humano con sus grandezas y sus miserias. Excelente, de los libros que dejan marca.
Magnífica biografía del gran Balzac, a mi modo de ver el escritor francés más brillante de todos los tiempos(con permiso de Víctor Hugo). En ella se refleja su febril y prolífica obra así como la intensa vida que tuvo, una infancia infeliz,la constante búsqueda del lujo y la distinción, sus numerosas amantes y finalmente, la soledad en la que murió.