Resumen y sinopsis de La bestia de Alex Flinn
Una bestia. No soy exactamente un lobo, ni un oso, ni un gorila, ni un perro, sino una criatura nueva y horrible que camina erguida. Una criatura con colmillos y garras y con pelo en todos los poros de mi cuerpo. Soy un monstruo. ¿Crees que esto es un cuento de hadas? Para nada. Sucede en Nueva York y sucede ahora. No es una deformidad, ni tampoco una enfermedad. Y me quedaré así -condenado- a menos que pueda deshacer el hechizo.
Sí, el hechizo que me lanzó la bruja con la que iba a clase de inglés. ¿Por qué me convirtió en una bestia que se oculta durante el día y sale a merodear por las noches? Te lo contaré. Te contaré cómo solía ser Kyle Kingsbury, el chico que te gustaría ser, con dinero, el físico perfecto y la vida perfecta. Y después te contaré cómo me convertí en la perfecta... Bestia.
Ha participado en esta ficha: dixy
Una moderna re-conversión del clásico cuento de hadas ubicado en la ciudad de Nueva York, en la actualidad. Y si bien es cierto que el género del cuento me gusta mucho, esta novela deja bastante que desear.
Alex Flinn escribe muy bien, aunque se nota que su libro está hecho para el público juvenil. Y no es solo por el uso de las nuevas tecnologías, también por el lenguaje sencillo y simple sin descripciones complicadas o giros argumentales complejos o demasiado profundos.
Lo mejor de todo resultó ser el chat de la Sala de transformación que aparece delante de cada parte. En él varios personajes hablan de sus transformaciones de humanos a otros animales. Lo peor, los propios personajes: una bruja que podría ser modelo de pasarela, una chica que es más insulsa que el agua y la bestia que al final parece la pobre víctima y al cuál la autora intenta justificar a toda costa.
Respecto a la historia, sigue más o menos la versión original del cuento, si bien lo ha modernizado y poco más. Sí que hay algunos elementos nuevos que mejoran el conjunto, pero como la trama es conocida por todos, no puedes evitar sentirte un poco decepcionada al comprobar que la autora se ha arriesgado tan poco. Además es un libro de unas 280 páginas, narradas por la bestia, de las cuales más de la mitad nos cuenta su vida anterior y la mejor parte la despacha en menos de 90 páginas, lo que da a la historia una sensación de precipitación.
En suma, La bestia es un libro prescindible. De esos que usas para estar dos o tres tardes entretenidas pero que ni aporta nada, ni consigue interesar demasiado al lector.
Un hermoso clásico adaptado a los tiempos modernos en versión adolescente, al principio me costó engancharme un poco pero me ganaron los personajes y la historia me terminó gustando bastante.
Muy Bonito y entretenido.. Una linda historia, muy bien adaptada. Me sorprendió ver esta historia que casi todo el mundo conoce, pero modernamente. Una grata sorpresa.
Típica pero divertida adaptación moderna del clásico cuento. La lectura es muy rápida y amena, con un estilo fresco y juvenil, escrita en cortísimos capítulos.