Resumen y sinopsis de Las hormigas de Bernard Werber
El macho 327 presencia la extraña muerte de sus compañeras y busca algún aliado que le ayude a descubrir cuál es el arma mortal y a quién pertenece.327 encuentra a dos aliados, la princesa virgen 56, y la guerrera 103.683 para luchar contra las hormigas con olor a roca.
Ha participado en esta ficha: albertu
Novela difícilmente clasificable. ¿Ciencia ficción? ¿Fantasía? ¿Aventuras? ¿Quizás ensayo-didáctico? Se divide en 2 partes, la que narra la historia de unos humanos y la que aborda la historia de las hormigas. Y cómo ambas se entrelazan en algunos momentos. Al autor se le nota la pasión por estos extraordinarios insectos.
Me encanta todo lo referente a las hormigas y aquí se aprende algunas cosas, el autor humaniza a estos insectos y nos sumerge en la vida de una colonia. Original. Lo recomiendo a los amantes de estos bichitos. Mitad terror y misterio.
Ciencia ficción 100% aunque con mucho datos reales.
Lo que hace interesante el argumento es que son ellas, las hormigas quienes son las protagonistas. El libro, pese a ser ficción está bien versado, pero en ocasiones raya lo raro y lo estrambótico.