Resumen y sinopsis de Delirio de Laura Restrepo
«Todos los secretos están guardados en un mismo cajón, el cajón de los secretos, y si develas uno, corres el riesgo de que pase lo mismo con los demás.»Narrada con talento y emoción, la historia principal de esta novela se fragmenta en otras que se anudan a través de personajes llenos de matices. La autora muestra en esta obra una energía narrativa fuera de lo común, en donde el suspense se mantiene hasta un final esperanzador que cierra una hermosa novela, bien construida, mejor contada y brillantemente desarrollada.
«Delirio es una expresión de todo lo que Colombia tiene de fascinante, e incluso de terriblemente fascinante. Y cuando el nivel de la escritura llega hasta donde lo llevó Laura Restrepo, hay que quitarse el sombrero. Lo digo en mi nombre y en nombre del jurado que no ha ahorrado aplausos para esta obra.»
Me gusta el trabajo de Laura Restrepo, pero este libro se me hizo difícil de terminar, no me enganchó y me perdí con la forma que está estructurada.
Libro muy entretenido, te da una idea del mundo de los narcos en Colombia a través de una historia muy original, sobre la repentina locura de la protagonista principal.
Estupenda la narrativa de la autora, una historia sencilla perfectamente contada con toques del estilo de García Márquez.
Me alegro al descubrir una magnífica autora colombiana, y las dos obras que he leído me han gustado mucho. Entendí la ironía al "realismo mágico...", gran noveladora me parece. Enhorabuena.
Buena a secas. Esta novel había generado altas expectativas por tantas recomendaciones. No digo que este mal escrita o que sea aburrida, pero no me atrajo tango la historia de Aguilar con Agustina, me quedo con la historia de la familia de Agustina.
Una obra maestra, de un estilo narrativo único, con pinceladas históricas de los turbulentos tiempos sociales de Colombia, en la era de Escobar.
Gran novela que explora el juego que hace la mente y su influencia en la vida diaria. El amor por encima de las debilidades de la mente y el cuerpo.
Excelente libro que relata la obsesión en el amor, definitivamente una obra maestra que me ha gustado mucho.
Una vez me acostumbré a la forma de escribir que utiliza Laura Restrepo en este libro, tengo que decir que lo disfruté bastante. Una novela deliciosa, narrada de manera muy particular.
La autora se refiere al tema de los trastornos psicológicos, de una manera muy especial, ya que entrelaza varias historias que se mezclan entre si, y le van dando forma a la novela. Me pareció interesante que la trama se desarrolla en una época en que en Colombia, se siente con fuerza la presencia de Pablo Escobar, y como influye su poder en la sociedad de la época. Aborda temas de interés como lo son las mentiras, la hipocresía de la sociedad, la falta de valores verdaderos y el desamor. Sin embargo el final es muy emotivo y lleno de esperanza, ya que nos trasmite el poder que tiene la fuerza de amor en la vida de las personas. Donde hay verdadero amor, no hay imposibles.
La novela esta muy bien lograda, en cuanto a la forma. Mantiene el interés del lector, y resulta muy amena. La recomiendo.