Resumen y sinopsis de La química de la muerte de Simon Beckett
David Hunter es un antropólogo forense experto en la descomposición de los cadáveres. Tras una tragedia que destrozó su vida, decide abandonar su prometedora carrera y refugiarse en Manham, un pueblo aislado en las ciénagas del condado de Norfolk, en Inglaterra. Su vida transcurre sin sobresaltos como médico de cabecera, hasta que en un bosque cercano unos niños hacen un macabro hallazgo: un cadáver en avanzado estado de descomposición con unas alas de cisne intactas pegadas a la espalda. Cuando la policía local, desbordada por los hechos, le pide ayuda para resolver el caso, David tiene que enfrentarse a sus fantasmas personales y a la suspicacia de la gente del pueblo. Entretanto, una ola de terror e histeria, hábilmente orquestada por el cura, recorre Manham. Es entonces cuando desaparece otra mujer y David no tiene más remedio que ponerse a trabajar a contrarreloj para averiguar quién es el asesino y si existe salvación posible para su siguiente víctima.
Es una historia bien construida en la que el autor sabe mantener el suspense hasta el final. Resulta verosímil y amena.
Muy buena novela de suspense, donde el protagonista principal a diferencia de la mayoría del género policíaco no es ningún detective, sino un antropólogo forense.
Relato que se lee con facilidad y que en algunos momentos de lectura consigue buenas dosis de tensión, porque la trama del libro pese a ser bastante común en este tipo de género, está muy bien llevada.
El libro está bien escrito y es entretenido, pero tampoco es una obra maestra del género. Algunas cosas son bastante previsibles, pero tengo que reconocer que el final me ha sorprendido, no me lo esperaba.
Me ha gustado porque está bien escrito, mantiene el suspense y es bastante creíble. Quizá se hace un poco largo por la descripción detallada de los problemas psicológicos del protagonista y la profusa explicación científica.
No es un novelón, pero está bien. Es de lectura ágil y hace que te enganche.
Muy recomendable. Si les gusta descubrir al asesino y seguir pistas este es su libro. Sospechas y giros superlogrados. Me ha encantado y leeré más de este autor. Parece experto en medicina forense y tendremos la sensación de aprender un poco más leyéndolo.
Es una literatura liviana cuyo mayor atractivo radica en el ingenio empleado por el protagonista para resolver los crímenes paso a paso, involucrando al lector y sin adentrarse en complejidades técnicas. Para pasar el rato está bien.
Buena historia.
Buenos crímenes, esto me parece importante puesto que en las novelas de este género el impacto que provoquen los asesinatos es importante.
Desenlace genial.
Entretenida y para pasar el rato, no está mal.
Buen libro, entretenido, va de menos a más, final inesperado y además aprendemos el proceso de la muerte. Ritmo pausado y bien estructurada. Quizás le faltó algo de chispa o un enfoque novedoso.