Resumen y sinopsis de Después del anochecer de Stephen King
Una colección de trece relatos impactantes y escalofriantes. En su primer libro de cuentos desde Todo es eventual, Stephen King nos lleva por mundos fascinantes y terribles donde todo puede ocurrir. Misterios sin resolver, asesinatos y venganzas, accidentes y muertos que creen estar vivos, horribles experimentos farmacéuticos, una mujer que no para de correr para olvidar, una niña que cura enfermedades terminales... Con excepción de «El gato del infierno», escrita en los años setenta, King escribió estos relatos después de su famoso roce con la muerte, y la crítica los ha calificado como los mejores.
Contiene:
Área de descanso
Ayana
El gato del infierno
El sueño de Harvey
La bicicleta estática
La chica del pan de jengibre
Las cosas que dejaron atrás
Mudo
N.
Tarde de graduación
The New York Times a un precio de ganga
Un lugar muy estrecho
Willa
Han participado en esta ficha: piojillo23 brussell
Conjunto de relatos que en general me gustaron. Todos ellos llevan la marca del estilo que reconocemos en King. El paso entre la vida y la muerte está muy presente en todos ellos, con apariciones de secuestradores y locos que se toman la ley por su mano. Todos estos ingredientes aseguran el suspense, y King lo sabe. Hay cuentos nuevos (relacionados con la tragedia de las Torres Gemelas) y otros pertenecientes a la primera etapa del escritor. Los mejores a mi gusto son: "N" (un monstruo de otro mundo desea abrirse paso en un claro de un bosque), "Willa" (los protagonistas fallecen sin ser consciente de ello) y "La chica de pan de jengibre" (un secuestrador se muestra tan fiero como vulnerable). Excepto algunos finales no bien cerrados, el resto es bastante bueno.
Definitivamente no es lo mejor de King. Rescato a lo sumo dos relatos, los demás son relleno. Algunos ni siquiera pueden llamarse "entretenidos", por el contrario resultan bastante densos.
De los relatos de este libro algunos son un coñazo y otros son bastante buenos. El que mas me gusto fue ''N'' que me engancho desde el principio Exceptuando ''N'', ''Mudo'' y ''La bicicleta estática'' los demás los veo flojillos. La puntuación de 7 es mas por estos dos que por el resto que les daría un 2 o 3.
A pesar de que la calidad de los relatos es algo irregular, todos dejan un poso inquietante. Por otro lado el orden de los cuentos me ha parecido muy acertado. Interesante además el comentario que hace el autor al final de cada uno de éstos.
Pues a mí en lo personal no me gustó este libro. Si tiene buenos relatos como el último pero en sí no me dio miedo, la verdad me quedo con otros títulos que tiene.
Excelente libro! cada relato es muy entretenido, entre ellos unos de muy buen terror, no me aburrí en ningún momento... lo disfruté hasta la ultima pagina.
Este libro tampoco se cuenta entre la mejor ficción corta del autor. Pero como toda, entretiene y por lo visto no pretende más que eso. El cuento que más me gustó es "N".
Tiene unas historias muy buenas entretenidas y complejas las hay que te llegan en el interior, me gustó de verdad.
Desde mi punto de vista, estos relatos carecen de la capacidad de enganche y sorpresa propia de otras obras del mismo autor. ¿Crisis personal, o puesta en fuga de la musa?
Cuentos un poco caducos. Casi cualquier selección anterior de cuentos de King es mejor, pero aún así, ésta logra entretener.